>>新聞中心>>上海新聞>>正文
“人防”大會:居安思危推進民防建設

東方網11月23日消息:昨天,上海市人民政府、上海警備區聯合召開大會,傳達貫徹第四次全國人民防空會議精神。

上海警備區司令員王文惠在講話中說,我們一定要著眼於應付現代戰爭和重大災害事故的要求,加快民防建設步伐,繼續抓好防空設施建設;切實搞好重要經濟目標的防護;進一步完善指揮、通信、警報體繫;加強民防專業隊伍建設。同時要立足市場,平戰結合,提高民防工程的戰備效益、社會效益和經濟效益,使上海的民防工作繼續走在全國前列。

據悉,“九五”期間,上海民防在市委、市政府和上海警備區的領導下,取得了很大成績。全市民防工程建設任務提前一年完成了南京軍區國防動員委員會下達的“九五”建設指標。

去年,《上海市民防條例》頒布實施,標志著上海的民防工作納入了法制化的軌道,最近被國家國防動員委員會評為全國人防先進城市。會議表彰了本市4個被國家國防動員委員會評為全國人防先進的單位和10名先進工作者。


相關新聞報道


江澤民強調:切實將人防工作擺到戰略位置
人防建設步入社會化進程


(解放日報)
東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像
網站簡介 | 網站導航 | 廣告刊例 | 聯繫方式