>>新聞中心>>上海新聞>>正文
上海港集裝箱年吞吐量居全國第一

東方網11月27日消息:截至今天中午,上海港今年國際集裝箱吞吐量已勝利完成了500萬標準箱,成為中國大陸首個年吞吐量突破500萬箱大關的集裝箱港口。

據《新民晚報》報道,上海港集裝箱運輸始於1978年9月25日,軍工路碼頭首次開闢了至澳大利亞的我國首條集裝箱班輪航線。上海港目前集裝箱吞吐量已占中國大陸沿海港口總量的23.3%,並以年均30%的速度遞增。上海港集裝箱吞吐量1999年突破400萬箱,躋身於世界前七名。

今年以來,上海港站大力發展集裝箱運輸,協同中外船公司增闢新航線,使國際集裝箱航線達到16條,每月航班突破了1000班,覆蓋了歐、美、非以及地中海、東南亞等12個航區。上海港投入巨資增加科技含量,大幅度提高了船舶裝卸效率。上海港的集裝箱船平均在港時間已從1993年的29個小時縮減至現在的18個小時,給船東和貨主帶來了巨大的經濟效益。


相關新聞報道


上海港集裝箱吞吐量排名世界第六
我國內河集裝箱運輸發展速度快空間大


編輯 娟子
東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像
網站簡介 | 網站導航 | 廣告刊例 | 聯繫方式