>>新聞中心>>國內新聞>>正文
北京將出現“星級”旅遊公廁

東方網11月28日消息:為了推動北京市旅遊廁所建設管理走向規範化、標準化,日前北京市下發《旅遊區(點)廁所質量等級劃分與評定》標準,這意味著北京今後將出現“星級”旅遊公廁。

據新華社報道,近年來,北京市旅遊業迅速發展,在喫、住、行、遊、購、娛各個方面都取得了長足的進步,但是與國際先進國家和地區相比仍有較大差距,特別是旅遊廁所和建設方面滯後於旅遊業的發展,成為國內外遊客投訴的主要問題之一,給旅遊業帶來負面影響。

為此,北京市旅遊局起草了《旅遊區(點)廁所質量等級劃分與評定》標準,經國家旅遊局和北京市相關委辦局組成的審定小組審定通過,由北京市政管委會和北京市旅遊局向全市下發。這個標準將旅遊區(點)分為四個星級,對不同星級的旅遊廁所,從建築面積、外裝修、周邊環境、無障礙設計、隔板材質、設備狀況、開放時間等58個方面,制定出的詳細標準。這是我國目前旅遊區(點)旅遊廁所建設與管理的第一個標準。


相關新聞報道


成都年輕人爭當公廁老板
深圳首批“星級公廁”亮相
京城出現第一個太陽能公廁
上海公布旅遊公廁達標要求


(編輯 王震)
東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像
網站簡介 | 網站導航 | 廣告刊例 | 聯繫方式