>>新聞中心>>國際新聞>>正文
口蹄疫在土耳其蔓延

東方網12月4日消息:昨天,土耳其農業部宣布,目前在土耳其一些地區流行的口蹄疫已使全國約40%的畜牧業受到危害。

土農業部官員的話說,土耳其流行的口蹄疫,是由於從鄰國跨境走私牲口造成的。據悉,走私牲畜活動主要集中在土耳其與希臘和保加利接壤的西部和西南部地區。

為防止口蹄疫蔓延,土耳其政府已於今年10月要求歐盟提供5000萬歐元的援助,以便在上述地區建立一個防止口蹄疫流行的緩衝區。

目前,歐盟已向土耳其提供了500萬歐元的專項資金,土、希、保三國正在歐盟獸醫委員會的指導下,展開全面合作,防止口蹄疫進一步向歐洲大陸蔓延。

口蹄疫是發生在豬、羊、牛等偶蹄類牲畜身上的急性、接觸性傳染病,主要通過被病毒污染的飼料、病畜及病畜褥草和牲畜護理人員的衣物傳染,如控制不好可對畜牧業造成毀滅性打擊。


相關新聞報道


南非再次爆發大規模口蹄疫


(新華社)
東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像
網站簡介 | 網站導航 | 廣告刊例 | 聯繫方式