>>新聞中心>>財經新聞>>正文
黑龍江61.9%債轉股企業實現扭虧

東方網12月10日消息:記者日前從黑龍江省經貿委獲悉,這個省債轉股工作目前進展順利,24戶列入國家經貿委推薦名單的企業已有21戶與有關金融資產管理公司簽署了債轉股協議,其中有61﹒9%的企業已實現了扭虧為盈。

據新華社報道,目前黑龍江省21戶企業的協議轉股總額為123億元,占推薦轉股額的75%,有15戶企業的債轉股協議和方案獲得國家批復。有關銀行對所有實施債轉股的企業都按規定從4月1日起停止計息和收息,黑龍江省的債轉股企業每月可減輕利息負擔6500萬元;平均負債率由轉股前的79﹒5%下降到57﹒6%。這些企業上半年實現營業收入55﹒63億元,同比增長17﹒7%;目前已有61﹒9%的企業實現扭虧為盈。實施債轉股企業所在地政府對一些企業的非生產經營性資產和辦社會職能進行了剝離接收,企業改制的框架已基本形成。

債轉股後的黑龍江佳星玻璃股份有限公司已於10月28日掛牌運營,成為東北三省第一家正式運營的債轉股企業。


相關新聞報道


黑龍江省首家債轉股企業正式掛牌運營
東北首家債轉股企業正式掛牌運營
經貿委發布有關債轉股規範操作通知
甘肅數額最大的債轉股項目正式簽約
黑龍江債轉股企業半年減虧近2億
中國已有569家企業完成債轉股簽約
首鋼債轉股改制公司今日掛牌
山東最大一筆債轉股協議簽訂
重慶最大一筆債轉股協議簽訂
全國首家債轉股改制公司掛牌
江西首批債轉股國企實現投資主體多元化


編輯 木子
東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像
網站簡介 | 網站導航 | 廣告刊例 | 聯繫方式