>>新聞中心>>國內新聞>>正文
福建省鐵路構築環保大動脈

東方網12月21日消息:再過一周,福建境內的外福鐵路電氣化工程將要完工,屆時福建省鐵路將全部實現電氣化,構築起全省鐵路環保大動脈。

福建鐵路大部分依山傍水,長期以來,由於牽引旅客、貨物列車的“火車頭”都以燒煤、燃油為動力,嚴重污染了鐵道周邊環境、生態和居民生活。

為改變這一狀況,福州鐵路分局在鐵道部和上海鐵路局的支持下,投入數億元人民幣資金,進行鐵路干線電網建設,使鷹廈、外福鐵路率先實現電氣化。同時,福州鐵路分局積極與沿線地方政府部門加強聯繫,共建千裡鐵道環保線,並建立福州、廈門、來舟、邵武、永安等五個定點旅客列車垃圾投放回收處理點,嚴禁在鐵道沿線擅自放牧飼養,使鐵道沿線環境面貌煥然一新。

近年來福州鐵路分局還投入大量資金在鷹廈線和外線兩側種花植樹,實現了鐵路沿線的美化、綠化和 化。


相關新聞報道


三年期鐵路建設債券今起發行
上海磁懸浮高速鐵路興建合同推遲至明年
中國鐵路將重點強化“八縱八橫”


(中新社)
東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像
網站簡介 | 網站導航 | 廣告刊例 | 聯繫方式