>>新聞中心>>網絡參考>>正文
芭比娃娃電腦制造商破產

美亞在線12月23日報道:據《CNET》報道,推出一年多的芭比娃娃專屬電腦,可能將與大家說拜拜了!制造此電腦的加拿大商Patriot公司宣布破產;已經付錢訂購的消費者暫時無法拿到退款。

美國Mattel玩具公司的芭比娃娃、Hot Wheels風火輪汽車等玩具,深受小朋友喜愛,Patriot公司去年得到授權,去年夏季推出專屬電腦,售價699美元,吸引小朋友使用電腦。不過,該公司已於本月7號宣布破產,公司已無人接聽電話,隻有錄音消息指示將於明年1月召開首次債權人協調會。

Mattel則重申隻是出售芭比娃娃、Hot Wheels的品牌使用權,並未制造或行銷這些電腦,而且已經與Patriot終止契約。但為了安慰已付款卻沒拿到貨的消費者,Mattel將給每位100美元禮券;Mattel表示將發出3100張禮券。

消費者得到消息非常氣憤,認為Patriot是惡性倒閉詐財;一位客人表示,他在5日、也就是公司宣布破產前一兩天訂貨,而且訂貨人員還保證聖誕節前可交貨(當時還有1100件訂單未交貨),結果沒多久就宣布破產,難道一家公司可以這樣說倒閉就倒嗎?

芭比娃娃電腦去年推出,也是為了趕潮流,當時正值電腦業界沉醉於彩色外殼、新穎造型產品,但Patriot公司也發生交貨不及等情形。


相關新聞報道


不見不散芭比娃娃(附圖)


(選稿 黃海玲)
東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像
網站簡介 | 網站導航 | 廣告刊例 | 聯繫方式