>>新聞中心>>新聞精選>>正文
克林頓覺得最對不起萊溫斯基

深圳晚報12月27日報道:再過4個星期,美國總統克林頓就要搬出白宮,回歸平民生活。

日前,他在接受哥倫比亞廣播公司“60分鐘”節目主持人采訪時,用“5個最”道出了自己8年總統生涯的特殊感受。

他說最風光的時刻,是執政8年,創造了美國經濟持續增長的歷史紀錄,扭轉經濟頹勢。

他最黑暗的日子是維和部隊士兵遇害。對此,主持人似乎認為克林頓言不由衷,提醒他曾在1998年底眾院通過對其彈劾案後說過“這是黑暗的一天”的話。克林頓沒有絲毫尷尬,他搖搖頭:

“哦,那不是,我為自己犯的錯感到遺憾,可是眾院通過彈劾案同樣是個錯誤,我想今後歷史會公正地評價這一事件。”他同時表示,在眾院開始彈劾表決之前,他就預料到結局了,那一段時間隻能算是“灰暗的日子”。

而說到最遺憾的事,克林頓說是戈爾競選總統落敗。他說戈爾是他最好的盟友。

克林頓卸任後最想做的事情是休息。在這之後,纔是掙錢養家。

提到掙錢養家,克林頓開玩笑似的說,“我聽說‘養’一個參議員(指夫人希拉裡)是要花不少錢的,可我過去一直沒有機會攢點錢”,因此,掙錢養家的任務“並不輕松”。克林頓的這席話多少暗示了有關他們夫婦在離開白宮後就分手的傳言不實。

另外,他最想念的人是他的母親,最愛的人是希拉裡和切爾西,最蔑視的對手是獨立檢查官斯塔爾,克林頓認為“他不過是完全聽命於那些想把我趕出白宮的人,我對他個人沒有特別壞的感覺”。

克林頓說他最對不起的人是萊溫斯基,克林頓在談到她時有些悵然若失,他說:“我對這事負完全的責任。不過,這事已經過去了,我希望她今後能有一個好的生活。”


(選稿 王怡)
東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像
網站簡介 | 網站導航 | 廣告刊例 | 聯繫方式