>>新聞中心>>IT新聞>>正文
建行為企業客戶推出網上銀行服務繫統

東方網12月28日消息:中國建設銀行今天正式推出網上銀行企業客戶服務繫統。此次的網上企業客戶服務繫統首期在四川、重慶、深圳、湖南、青島等5個省市推出,下一步將擴展到建行網絡繫統覆蓋的18個省市。

據悉,建行的網上企業客戶服務繫統,以遍布全國的城綜網為基礎,以24小時到賬的資金清算、全國大中城市聯網的龍卡繫統為依托,引進國際先進的安全技術設施,不僅可為企業客戶提供各種查詢服務,還可提供企業集團內部和企業之間的同城或異地的轉賬、在線支付等結算業務。

網上銀行作為新興的一項銀行業務,越來越受到各商業銀行的重視,目前國內幾家主要銀行相繼建立了自己的網站。據悉,建行網上銀行自去年8月對個人客戶正式提供服務以來,已從當初的北京、廣州兩地發展到今天的18個省市。截至目前,建行網上銀行客戶已經達到8675人,簽約賬戶13227個,累計交易110774筆,交易額5500萬元。


(新華社)
東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像
網站簡介 | 網站導航 | 廣告刊例 | 聯繫方式