>>新聞中心>>科教衛新聞>>正文
上海開通環保熱線發現污染請撥綠色110

東方網12月29日消息:發現污染問題請撥62863110(諧音“讓你撥綠色110”)。昨天,上海市環保應急熱線正式開通。市民舉報查實後,還能獲得環保部門的獎勵。

這一熱線繫統包括無線通信、集群尋呼、導航地理信息繫統等一整套先進的硬件設施,並建立了全市6000多家工業污染源企業排污量的在線監測數據庫,一旦超標,繫統會自動報警,中心人員隨即向在外巡邏的環境監理車輛發出指示;此外,群眾一旦舉報,這一熱線繫統會在半分鐘內搜尋到污染源的具體方位,並通知環境監理車輛在第一時間到達。“綠色110”的受理範圍包括:在本市範圍內發生的重大污染事故、對排污單位非法排放的舉報,如偷排、直排等。這一熱線24小時開通,市和區縣環保部門原公布的環境投訴電話繼續受理群眾投訴。


(解放日報)
東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像
網站簡介 | 網站導航 | 廣告刊例 | 聯繫方式