>>新聞中心>>科教衛新聞>>正文
擅自中介出國留學返還手續費

東方網12月29日消息:上海玉野商務發展有限公司因擅自從事自費出國留學中介服務活動,日前被徐彙區法院判令返還手續費500美元。

據新聞晨報報道,今年6月,趙某委托該公司辦理赴德自費留學手續,雙方簽訂了《委托協議書》。不久,趙得知“玉野公司”不具備中介自費出國留學的資格,要求返還所交500美元前期費用無效後,遂起訴訟。自費出國留學屬特許服務行業,需經有關部門批準,法院遂對原告的訴請給予支持。

12月初,國家公安部、教育部、勞動部、社會保障部和國家工商管理局,已聯合召開電視電話會議,部署清理整頓出入境中介活動的工作。會議決定從現在起到年底,開展為期一個月的專項集中整治行動。據悉,上海市從10月份起,已經在全市範圍對非法經營的出入境中介活動進行了打擊整治。截至目前,取締非法中介機構88家。


(編輯 許琦敏)
東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像
網站簡介 | 網站導航 | 廣告刊例 | 聯繫方式