>>新聞中心>>科教衛新聞>>正文
南京建成國內一流的智能化病房大樓

東方網12月29日消息:一座建築面積近4萬平方米,國內一流的現代智能化病房大樓新近在南京軍區南京總醫院竣工並正式啟用。

據新華社報道,新落成的病房大樓共16層,設置了26個科室,有近千張床位。顯示智能化設計的病房大樓全部實行計算機網絡管理,水、電、氧氣、空調等能耗實現自動計量;樓宇設備、保安能夠自動恆定開啟、自動監控;便於醫療、搶救的多種醫用氣體集中供應;擁有20間手術室的潔淨手術部,能夠根據不同手術需要提供不同的淨化條件;各科室均配備有電子病歷、電子查房等現代化設備;醫院多媒體顯示繫統能夠開展網絡教學、遠程會診。

尤為病人稱道的是有著衛生間、電視、臺燈、供氧、吸引及傳呼設施的家庭化病房,住院者還可根據自已的意願開通電話。設在病區的電子大屏和輕輕縈繞在病區的背景音樂,為患者提供舒適、便利的治療和休養環境。


(編輯 許琦敏)
東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像
網站簡介 | 網站導航 | 廣告刊例 | 聯繫方式