>>新聞中心>>科教衛新聞>>正文
一種光纖復合架空地線開發成功

東方網12月29日消息:一種既具有架空地線功能,又具有通信光纜功能的光纖復合架空地線(OPGW),由江蘇中天科技股份有限公司開發成功。

在南京舉行的中天科技光纖復合架空地線鋻定會上,專家認為:這個產品填補了國內空白,其技術在國際上也屬領先水平;這種光纖復合架空地線是我國“十五”期間電力通信網的主干傳輸網的首選傳輸媒介。

以往我國使用的光纖復合架空地線一直依賴進口,其主要原因是因為其激光焊接等核心技術難以掌握。為了攻克這一難關,中天科技公司在國家電力公司國調中心等單位支持下,經過兩年的精心調研、選型、開發,取得了成功。目前,江蘇中天科技股份有限公司生產的這種特種光纜全部采用電腦監控,實現了生產的科學化、自動化。


(新華社)
東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像
網站簡介 | 網站導航 | 廣告刊例 | 聯繫方式