>>新聞中心>>科教衛新聞>>正文
大場醫院推出“一切為了病人”新舉措

東方網12月29日消息:上海市大場醫院最近推出“一切為了病人”便民新措施,白天病人可以免費乘醫院的班車看病,晚上“打的”來,還能報銷起步費;出院的病人隻要結清費用,就能享受為期一年的免費體檢服務。

據新民晚報報道,大場醫院位於少年村路,從醫院門口到路口500多米的距離內,沒有公交線路。以前病人都是走進來或坐出租車來,今年3月6日,醫院在全市首家推出了“社區病人免費接送車”,每天從早上8時至下午4時半,用班車免費接送附近社區的病人就診,至今已接送了上萬人次。最近,醫院不但增加了接送車在雙休日內的運行班次,而且推出了夜間病人就診報銷出租車起步費的新舉措,使下午4時半到第二天早上6時半來就診的病人,在班車停運時間內,也能得到實惠和方便。這一舉措一經推出,立即受到病家歡迎,大家都反映這樣比坐公交車方便,又比叫救護車便宜,真正為病人解決了實際困難。

此外,從2001年1月1日起,大場醫院還對每一位出院病人實行一年免費體檢的服務。凡出院病人結清出院費用者,都贈送一張免費體檢卡,期限從出院之日起一年內有效。體檢的項目有內科、檢驗、B超、胸透、心電圖等,病人隻需付幾元錢掛號和診療費,即可享受體檢服務。


(編輯 許琦敏)
東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像
網站簡介 | 網站導航 | 廣告刊例 | 聯繫方式