>>新聞中心>>科教衛新聞>>正文
苯甲酸嚴重超標近一半醬腌菜不合格

東方網12月29日消息:最近,國家質量技術監督局組織的質量抽查發現,近一半的醬腌菜食品質量不合格,苯甲酸、糖精鈉等用量嚴重超標,給消費者的健康帶來不利影響。

據新民晚報報道,這次國家副食品質量監督檢驗中心的抽樣人員在北京、浙江、湖北、江蘇、四川5省市的經銷企業隨機購買在保質期內的樣品53個,又在北京、浙江、湖北、江蘇、重慶、四川6省市的生產企業抽得19個樣品。共抽取樣品72個,涉及生產企業39家。在被抽查的企業中,合格企業20家,企業合格率為52.3%。所抽樣品中,合格樣品33個,抽樣合格率為45.8%。這表明目前我國醬腌菜產品質量有待提高。

而目前在市場上購買醬腌菜產品(榨菜、泡菜、糖醋蒜、醬黃瓜、蘿卜干、大頭菜等)的家庭越來越多,醬腌菜食品行業也形成一定的規模,年產量達250萬噸。其可能產生的影響不可忽視。


(編輯 許琦敏)
東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像
網站簡介 | 網站導航 | 廣告刊例 | 聯繫方式