>>新聞中心>>科教衛新聞>>正文
世界首例冰凍精子和卵子孕育的雙胞胎將出生

東方網12月29日消息:據新加坡《海峽時報》29日報道,新加坡湯姆森醫療中心的醫療小組在人工受精方面又取得了新的突破,經過冰凍後的精子和卵子孕育出的一對雙胞胎不久將在新加坡出生。據悉,這是世界上首對由冰凍後的精子和卵子產出的雙胞胎。

據醫療小組的負責醫生說,盡管冰凍過的卵子或冰凍過的精子孕育出嬰兒在醫學界已不是什麼新鮮事兒,但這次孕育出雙胞胎的精子和卵子都是經過冰凍的,這種情況在過去是沒有先例的。

由於男方在射精中沒有精子,醫生隻好從睪丸中直接提取。他們用了4個多小時的時間纔從丈夫的睪丸中取出了8個鮮活的精子,然後再加以冷凍。對於女方,醫生們通過藥物使其排卵。本來醫生們打算用新鮮的卵子受精但沒有成功,因為卵子仍處於生長過程中,所以很難成功地將其冰凍。於是醫生們嘗試用冰凍的卵子和精子。

但醫生們的首次嘗試以這名婦女的流產而告終。今年,醫生們再次將受精卵植入該名女子的子宮纔獲得成功。


(新華社)
東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像
網站簡介 | 網站導航 | 廣告刊例 | 聯繫方式