>>新聞中心>>科教衛新聞>>正文
海軍官兵捐款千萬興建西部“希望小學”

東方網12月29日消息:今天上午,海軍和共青團中央在京舉行資助西部興建“希望小學”捐款儀式。海軍司令員石雲生、政委楊懷慶將凝聚海軍全體官兵一片愛心的1100萬元捐款,親手交到被資助的西部貧困縣代表手中。全國政協副主席張思卿等領導同志參加了捐款儀式。

捐資助學,振興西部,是海軍官兵的共同心願。海軍有關部門與中國青少年發展基金會協商後,決定用這筆捐款為西部12個省區市的45個貧困縣興建45所“海軍希望小學”,並為每所學校配置標準語音教室、微機、教學投影儀、大屏幕電視、電子琴等教學用品和文體器材,促進當地教育事業的發展。

據了解,45所“海軍希望小學”將於2001年9月1日前全部落成。兩萬多名西部貧困地區的兒童,將在新世紀的第一學年,背起書包走進寬敞明亮的新校園。


(新華社)
東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像
網站簡介 | 網站導航 | 廣告刊例 | 聯繫方式