>>新聞中心>>財經新聞>>正文
我國最大債轉股公司今天掛牌

東方網12月30日消息:經過一年的協商,我國最大的債轉股公司–鞍鋼集團新鋼鐵有限責任公司今天正式掛牌。隨著新公司的掛牌運作,轉股總額達六十三億六千萬元的我國最大債轉股項目圓滿完成。

據中央電視臺報道,新組建的鞍鋼集團新鋼鐵公司的注冊資本為178.6億元,其中鞍鋼集團持股比例為64.37%,華融資產管理公司和信達資產管理公司持有股份比例分別占27.98%和7.65%。和債轉股前相比,鞍鋼資產負債率由原來的73%下降到56%,每年可降低財務支出3億多元。通過實施債轉股,鞍鋼集團進行了大規模的企業重組,對資產進行了合理配置和優化,轉換了經營機制。新組建的新鋼鐵公司具有年產鐵1000萬噸,鋼700萬噸,鋼材725萬噸的綜合生產能力提高了資產的利用率,實行了集約化經營,為提高盈利水平打下了扎實的基礎,並同時成為鞍鋼集團的龍頭企業。


編輯 木子
東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像
網站簡介 | 網站導航 | 廣告刊例 | 聯繫方式