>>新聞中心>>科教衛新聞>>正文
陝西查處強行向學生收取教師工資的書記鎮長

東方網12月30日消息:記者從陝西省政府糾風辦公室獲悉,一個月前大荔縣朝邑鎮發生的向中小學生收取教師工資,致使2000多名小學生被拒之校門外的事件,日前得到嚴肅處理,2000名小學生已重返校園,5名有關責任人受到處罰。

2000年9月11日和11月13日,大荔縣朝邑鎮因拖欠教師工資,鎮黨委於11月14日下發了《關於在全鎮中小學生中征收教師工資的通知》。11月16日至23日,全鎮14所中小學共向學生收取21.56萬元。近2000名小學生因未交納此款,被攆出校外近一個星期。

此事件經新華社曝光後,陝西省有關部門迅速查處。截至11月27日下午,所收款項已全部清退到學生家長手中,2000名小學生重返學校。

在陝西省政府糾風辦公室的督查下,日前,5個有關當事人得到嚴肅處理:朝邑鎮黨委書記張清華被撤銷黨委書記職務;鎮長王忠元給予行政記大過處分,建議免去鎮長職務;給予鎮教育專干盧歲紅行政警告處分;撤銷連家小學校長劉海平職務;對朝邑鎮初中校長蔚新生通報批評。渭南市、大荔縣有關負責同志表示,將以此為戒,杜絕類似事件的再次發生。


(新華社)
東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像
網站簡介 | 網站導航 | 廣告刊例 | 聯繫方式