>>新聞中心>>科教衛新聞>>正文
昨高校畢業生四萬人競聘兩萬崗位

東方網12月30日消息:昨天,全國高校畢業生、畢業研究生就業市場(上海市場)在上海光大會展中心舉行。600餘家用人單位共提供就業崗位近2萬個,4萬名畢業生參加招聘。周慕堯副市長巡視了就業市場。

今年就業市場有一些新特點:一是不少跨國公司和會計事務所、咨詢事務所紛紛來此吸納人纔。二是用人單位對畢業生的要求也有所提升,對研究生的需求大大增加;大多數單位看重的是畢業生的綜合能力,專業寬、基礎厚的優秀學生受到一致歡迎。

周慕堯希望社會各方要多給畢業生提供實質幫助。他說,上海歡迎非上海生源優秀高校畢業生進滬工作,支持他們到市政府重點建設的“一城九鎮”就業。他還指出,每個畢業生在擇業時要把國家利益和個人利益結合起來,以找到最佳結合點。


(解放日報)
東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像
網站簡介 | 網站導航 | 廣告刊例 | 聯繫方式