>>新聞中心>>科教衛新聞>>正文
陳良宇要求精心操作確保醫改方案順利落實

東方網12月30日消息:上海城鎮職工基本醫療保險制度改革將於明年1月1日起全面實施,全市530萬職工將按新辦法就診配藥、支付結算費用。在市政府昨天召開的迎接醫保出臺醫院工作座談會上,市委副書記、常務副市長陳良宇要求全市各方面要高度重視,充分認識醫保改革的重要性和艱巨性,繼續努力,精心操作,確保改革方案順利實施。

據解放日報報道,座談會上,陳良宇對試點情況作了高度評價。他要求有關部門抓緊研究醫保改革方案在試點過程中出現的問題,進一步在方案的操作、落實上作出努力。實施醫保改革之後,醫患關繫將發生變化,衛生繫統要抓住機遇,謀求改革,贏得主動,切實改善服務,降低費用,提高醫療水平。各級醫保部門應繼續做好服務工作,積極開展操作實務方面的咨詢,對難點問題要有解決方法,計算機結算繫統等技術保障要不斷完善。

陳良宇說,新的醫保方案建立了統籌和分擔機制,能保證職工群眾的基本醫療需要,但對於確有困難的弱勢群體,政府要救助,社會要幫助,工會要互助。特別是企業仍然要擔負起社會救助的責任。他希望各方面以良好的精神狀態和高度的責任感,不斷推進醫保改革的順利實施。副市長左煥琛在講話中要求衛生繫統和有關各方深刻認識推行醫保改革的重要意義,明確職責,形成推進改革的合力。她提出醫療機構要深化費用控制意識,並將其貫徹於醫療服務的全過程,合理用藥,合理檢查,合理收費,有效地降低費用。要切實提高服務質量,牢固樹立以服務病人為核心的意識。左煥琛還強調要堅持預防為主的方針,爭取從源頭上控制疾病發生,醫院要加強對疾病預防公共衛生方面的投入。


(編輯 許琦敏)
東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像
網站簡介 | 網站導航 | 廣告刊例 | 聯繫方式