>>新聞中心>>科教衛新聞>>正文
王凌伶昨成為上海第11891位骨髓捐獻志願者

東方網12月30日消息:昨天早晨,王凌伶如願成了上海第11891位骨髓捐獻志願者。這是這位20歲上海女孩許下的世紀心願。

據青年報報道,8點不到,王凌伶就到了市血液中心門口,還帶了個“陪客”–––媽媽。媽媽說:“她從小最怕疼了,班上打針總要挨到最後一個的。小時候看病她總抱著我哭! 然而這回女兒既沒有抱她,更沒有哭。

市血液中心8樓白細胞室潔淨肅穆,三個醫生圍著王凌伶一個人轉。醫生告訴記者,周五本來不做血樣化驗的,而且要做也要一批批做的,但這是女孩多麼美好的心願啊!王凌伶認真填寫了數份表格,她偷偷告訴記者:媽媽對這事不反對,可也不支持。媽媽告訴記者:“主要對這新事物不太懂,有些不放心。我下崗3年了,她爸下崗5年了,拉扯孩子不容易!當然孩子比我們懂,又有這個覺悟,我們還是支持的。

“在新世紀來臨前完成心願非常開心!”王凌伶笑得更甜了,但她似乎馬上又有了新的心願,“我特別希望能夠配對成功,能夠挽救一個人!”聽說了骨髓庫驗血經費緊張後,她又希望有實力的人或企業能夠提供贊助,“讓更多的人加入到捐獻者行列,讓更多的白血病患兒得到救助吧!”


(編輯 許琦敏)
東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像
網站簡介 | 網站導航 | 廣告刊例 | 聯繫方式