>>新聞中心>>科教衛新聞>>正文
中國乳腺癌防治研究中心在天津奠基

東方網12月30日消息:中國乳腺癌防治研究中心29日下午在天津市腫瘤醫院奠基開工。它將建成我國第一個也是亞洲最大的集基礎研究與臨床為一體的脬腺癌防治研究基地。

中國天津乳腺癌防治中心總建築面積23000平方米,由乳腺癌研究室、生物技術應用研究基地、乳腺癌臨床研究基地、醫療輔助部門和技術保障中心四個部分組成,設置病床300張,建築主體15層,是集科研、臨床和信息交流於一體的智能化大樓。

乳腺癌是女性最常見和多發的惡性腫瘤,由於生理、生物、生活環境和飲食營養等因素影響,近年來發病在世界範圍內呈明顯上升趨勢,全球每年約有120餘萬婦女被確診為乳腺癌癥,50萬婦女死於乳腺癌。我國乳腺癌癥的發病率上升很快,在一些城市已成為女性惡性腫瘤首位,上海、北京、天津等大城市10年間乳腺癌發病率上升了37%以上。

中國天津乳腺癌防治中心建成後,將開展以乳腺癌為重點的惡性腫瘤應用基因芯片技術臨床與基礎的研究、運用自體外周血干細胞移植高新技術治療高危轉移性乳腺癌的研究,創建乳腺癌早診治新方法,建立乳腺腫瘤的社區預防、治療網,成為乳腺癌專業人纔教育培養基地、臨床高新技術研究應用基地和腫瘤預防與康復應用研究基地。


(新華社)
東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像
網站簡介 | 網站導航 | 廣告刊例 | 聯繫方式