>>新聞中心>>科教衛新聞>>正文
醫保“電腦管家”元旦凌晨上崗

東方網12月31日消息:從明年元旦起,參加醫保的職工到本市任何醫保約定醫院就診,都可方便地查到自己醫保個人帳戶,並實時結算醫療費用。

據文彙報報道,負責建設醫保計算機管理繫統的上海萬達信息公司人士透露,醫保“電腦管家”自今年11月底投入試運行以來,已與本市500多家醫療單位聯網成功,約有10萬試點人員實時結算醫療費用,未發生任何差錯。擴容壓力測試已於近日圓滿完成,元旦凌晨起,整個繫統將正式投入運行。

在這次醫療制度改革中,本市參保職工達600多萬。計算機管理繫統要為每個參保人員建立個人醫保帳戶,並與全市的醫院、藥店聯網。整個管理繫統包括醫保個人帳戶管理、參保人基本信息和繳費信息管理、醫療費用聯機實時結算、醫保費用支付監督等,工程十分浩大,而且必須達到高效、安全、可靠的運行要求。經反復測試,繫統運行穩定,結算反應敏捷,即使在高峰時段,結算中心與任何一個終端處理業務的往返響應時間不超過一秒鐘。


(編輯 齊鳴)
東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像
網站簡介 | 網站導航 | 廣告刊例 | 聯繫方式