- gb -全文檢索 加入收藏夾

東方首頁 東方新聞 東方財經 東方體育 東方商機 東方生活 東方文苑 東方圖片 東方論壇

| 財經 | 國際 | 國內 | 體育 | 文化 | 教科衛 | 社會 | 圖片 | 視頻 |

新聞中心->>國內->>港澳臺動態
臺灣一牧師傳道十年 猥褻女信徒三百

東方網8月25日消息:臺灣“高等法院”25日上午,對於中壢市基督教門徒教會牧師唐臺生被控猥褻女教徒案進行宣判,法官撤銷一審3年6月的判決,改處唐臺生3年2月徒刑,不過唐必須接強制治療。唐臺生及妻子25日均出庭聆聽宣判,唐臺生對於此一判決感到很不公平,認為自己是無辜的,將再申請上訴。唐妻則表示,她完全支持先生,不認為先生會做出這種事。

唐臺生被控在1986年間籌設基督教門徒教會,並利用擔任牧師期間的神職人員身分,命令女教徒入會時填寫門徒小組公約,必須完全服從牧師、師母和小組長,其後更假輔導之名,對女教徒行猥褻之實,期間長達10餘年,對於自己的行為,唐臺生則辯稱,是出自關愛,不是為個人欲望。

自創基督教門徒教會的牧師唐臺生在1998年年底遭人檢舉猥褻女教徒,檢方在接獲檢舉後展開調查,纔赫然發現唐臺生自1985年起藉傳道、輔導的名義對女教徒進行“性教育輔導”,並起出諸如“初熟的果”、“應召女郎”等疑似色情錄影帶及帳冊證物,到唐臺生被捕之前,曾接受過輔導的被害女性至少有300人。

曾任臺灣基督教聖潔會的牧師唐臺生進行“性教育輔導”在臺灣宗教界內已傳言多年,臺灣聖潔會在1986年即以行為不檢將唐臺生逐出,但唐臺生則在桃園自創“門徒教會”,透過許多女老師、學生吸收未成年少女入會,再利用女少的懵懂無知及人們對宗教的信任,進行所謂的“隆乳按摩”、“教導自慰”、“達到性高潮”等性輔導,灌輸錯誤的性及婚姻觀,唐臺生除了對少女猥褻外,還要求被害人彼此愛撫,甚至將過程加以錄音。當時這些少女根本不知道自己遭到性侵害,直到後來年長懂事,纔漸漸了解過去被灌輸的觀念是錯誤的,為了防止更多的女信徒受害,部分的女信徒纔出面指證唐臺生的罪行。


相關新聞報道


特大奸淫幼女事件:小學教師猥褻奸淫四學生
“生活主管”猥褻女生被判三年
惡漢醉酒尋釁 猥褻同鄉被捕
猥褻婦女敲詐勒索 經理助理被判刑六年

(廣州日報大洋網)
[關閉窗口]

東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像

網站簡介 | 網站導航 | 廣告刊例 | 聯繫方式