- gb -全文檢索 加入收藏夾

東方首頁 東方新聞 東方財經 東方體育 東方商機 東方生活 東方文苑 東方圖片 東方論壇

| 財經 | 國際 | 國內 | 體育 | 文化 | 教科衛 | 社會 | 圖片 | 視頻 |

新聞中心->>國內->>港澳臺動態
港網站爭相向內地發展

東方網8月27日消息:近來, 港多家網站公司爭相向內地發展,已引起業界廣泛關注。 港TOM﹒COM率先大舉進軍內地網站,掀起了 港網站公司開拓內地市場的浪潮。

TOM﹒COM近日宣布,已分別與內地的羊城報業及鯊威體壇等內地經營體育資訊的公司簽署備忘錄,共同結成業務聯盟,以開拓內地體育資訊市場。根據協議,TOM﹒COM將以1﹒5億港元收購鯊威體壇100%的股權,並以2﹒36億港元的資產置換羊城報業的7成股權。

TOM﹒COM是今年3月成立的 港中文網站,其大股東為 港的長江實業集團及和記黃埔公司;羊城報業是內地大型的運動廣告及體育活動經營公司,主要股東為廣東羊城晚報報業集團;鯊威體壇是去年7月正式推出的內地體育資訊網站,主要股東包括日本軟庫公司等。

TOM﹒COM與內地的此次合作,對雙方的發展都具有重要意義。羊城報業將提供傳統媒體平臺,並與鯊威體壇共同提供網上平臺;TOM﹒COM可獲得網上體育賽事轉播,從而進一步增加網站用戶流量,同時提供有針對性的電子商貿服務,如門票銷售服務等。TOM﹒COM認為,這是公司首次跨媒體與產業合作,他們將把握各方優勢,在運動資訊及體育活動領域擴大經營。羊城報業則表示,與TOM﹒COM的合作是一次強強聯合,羊城報業將獲得更強的資金支持、先進的國際管理理念和更廣泛的客戶。

繼TOM﹒COM之後,一些 港互聯網公司也制訂了詳細的拓展計劃,意欲在龐大的內地市場分一杯羹。亞洲互動傳媒在8月21日宣布,與內地互聯網站搜狐達成一項合作協議,為搜狐提供全球網上廣告刊登服務。 港新意網在8月25日宣布,計劃年內在北京、上海等城市設立互聯網服務中心,並於明年在深圳拓展互聯網業務。

業內人士認為,全球互聯網公司目前面對的最大挑戰是如何開拓、發展市場,同業攜手合作,有助於使互聯網成為更為廣泛接受的大眾傳播媒介。

據統計, 港以COM名義成立的網站目前已達1500多家,比前一年增加8倍。 港互聯網行業經過二、三年的急劇發展,目前正處於汰弱留強的調整階段。在這個時候,誰先占領市場,不斷推出創新產品,誰的市場占有率就高,生存空間就大。由於許多 港網站建立的時間比較接近,各網站的市場份額都不大,所以相互間的競爭尤為激烈。

為求生存與發展, 港許多網站公司將目光投向了內地市場。市場廣闊,人纔眾多,信息傳遞快,互聯網業正處於成長期的內地市場,已成為 港網站爭奪的新熱點。 港資訊及軟件業商會主席吳長勝認為,內地互聯網市場很大,把 港與內地的優勢結合起來,未來的發展不可限量。

(新華社)
[關閉窗口]

東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像

網站簡介 | 網站導航 | 廣告刊例 | 聯繫方式