- gb -全文檢索 加入收藏夾

東方首頁 東方新聞 東方財經 東方體育 東方商機 東方生活 東方文苑 東方圖片 東方論壇

| 財經 | 國際 | 國內 | 體育 | 文化 | 教科衛 | 社會 | 圖片 | 視頻 |

新聞中心->>國內->>港澳臺動態
臺灣高屏斷橋湧現觀光潮

東方網8月28日消息:經過一夜的搜救,臺灣軍警28日上午仍持續在於昨天突然斷裂高屏大橋下來回進行搜救,不過,從27日下午蜂湧而至到災難現場看熱鬧的“觀光人潮”,到28日上午仍未退燒,民眾成群結隊到高屏大橋下的河床看熱鬧,有人還帶著相機與全家人到現場合影留念,更有人攀登塌陷的橋墩,爬上爬下的觀察河流走向,險像環生,高雄縣長餘政憲下令軍警予以強制驅離,並在河床下用黃線拉出危險警戒區。

由於高屏間主要交通進出口的高屏大橋27日驚傳塌陷,部分往返高屏上下班的屏東居民,預知28日將出現交通混亂的狀況,有的人甚至在27日就連夜趕往高雄的親戚家中借宿。

而交通替代方案,能否有效疏解來往高屏地區的車潮,可能是高屏大橋塌陷災變在救難之後,新政府首要面臨的大考驗,若替代道路或其他交通疏導措施無法因應交通需求,那麼高屏地區所累積的民怨,可能在水質污染外又加一條。

高屏大橋失事現場雖有大批軍警在兩個橋端指揮交通,管制人車進入,不過,到高屏大橋下的河床災難現場“觀光人潮”,從27日下午開始就沒間斷,盡管警廣在廣播中一再呼吁民眾不要到現場看熱鬧影響搜救行動,可是,好奇的民眾仍然一波波湧入,直到27日晚間一場傾盆大雨纔驅散部分人潮。

28日上午還是從四面八方湧入一批又一批的“觀光客”,有人索性帶著相機,來個全家合影留念;也有家長帶著小朋友在現場機會教育 ;還有孩童在水流湍急的溪床跑來跑去,實在觸目驚心,更有人攀登已埋入水中的斷裂橋座,爬上爬下。現場熱鬧景況隻差賣冷飲及烤 腸攤還未出現。

惟恐觀光人潮造成其他災難,高雄當局不得不當場下令軍警強制驅離閑雜人等,並在河床下用黃線拉出危險警戒區,不準民眾靠近。由於27日在災難搜救現場沒有任何“方便”措施,造成救難人員的“不便”,因此,28日上午,高雄縣“政府”也緊急調借來2座流動廁所,讓參與救災軍警人員如釋重負。


相關新聞報道


臺灣高屏橋斷裂疑因盜采砂石
臺灣屏東“地檢署”調查高屏大橋斷裂原因
高屏大橋斷橋早有征兆 司機舉報臺當局不理會
臺灣高屏大橋今天下午突然斷裂 20人受傷

(廣州日報大洋網)
[關閉窗口]

東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像

網站簡介 | 網站導航 | 廣告刊例 | 聯繫方式