- gb -全文檢索 加入收藏夾

東方首頁 東方新聞 東方財經 東方體育 東方商機 東方生活 東方文苑 東方圖片 東方論壇

| 財經 | 國際 | 國內 | 體育 | 文化 | 教科衛 | 社會 | 圖片 | 視頻 |

新聞中心->>國內->>今日要聞
彭雲:要充分發揮婦女在西部大開發中的作用

東方網9月3日消息:全國人大常委會副委員長、全國婦聯主席彭雲近日考察了陝西的婦女工作。她強調,廣大婦女要積極參與西部大開發,在西部大開發中發揮應有的作用。

彭雲說,西部大開發離不開廣大婦女的參與,婦女的發展也離不開西部大開發,婦女隻有積極地投身到西部大開發中,做貢獻,纔能取得自身進一步的發展。

彭雲希望各級黨委、政府從全局和戰略的高度認識婦女工作的重要性,進一步貫徹落實“男女平等”基本國策的重要性,在西部開發中充分調動廣大婦女的積極性,發揮廣大婦女的作用。婦聯要在西部開發中做好婦女工作,使廣大婦女認清西部大開發的重要意義,發動婦女積極投身西部大開發。

她強調,要更好地發揮婦女的作用,必須從提高婦女的素質抓起,把提高婦女的綜合素質作為一項重要的任務抓緊抓好。要針對各類婦女的不同情況和需求,有計劃地開展多層次、多形式的培訓,認真抓好婦女的掃盲、普及九年義務教育等基礎性工作。要鞏固和發展計劃生育工作已取得的成果,不斷提高服務水平,重視提高出生人口素質,實現人口與經濟、社會、資源、環境協調發展。要進一步加強婦女干部的培養選撥工作,總結好的經驗,采取有力措施,擴大視野,從各條戰線培養、選撥優秀的女干部。女干部、女知識分子不僅是社會主義現代化建設的骨干,也是婦女解放運動的骨干,要重視發揮她們在幫助、帶動城鄉廣大基層婦女中的作用。還要重視加強婦女權益保障工作,以充分調動婦女的積極性,促進婦女事業的發展。


相關新聞報道


科技部制定《關於加強西部大開發科技工作的若干意見》
國家計委出臺促進西部開發的價格政策
上海與各地協作持續升溫 參與西部大開發全面啟動

(新華社)
[關閉窗口]

東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像

網站簡介 | 網站導航 | 廣告刊例 | 聯繫方式