- gb -全文檢索 加入收藏夾

東方首頁 東方新聞 東方財經 東方體育 東方商機 東方生活 東方文苑 東方圖片 東方論壇

| 財經 | 國際 | 國內 | 體育 | 文化 | 教科衛 | 社會 | 圖片 | 視頻 |

新聞中心->>國內->>神州快訊
載有批評文章的報紙神秘失蹤

東方網9月4日消息:連日來,山東省臨沭縣的一些讀者紛紛給《法制日報》社來電函反映,8月8日這一天的《法制日報》在該縣縣城竟然全部“失蹤”,他們懷疑這後面有名堂。

8月8日,《法制日報》在二版頭條位置以《關閉工廠大門意欲何為》為題,報道了山東省臨沂市化學供銷公司在租賃經營臨沭縣一家瀕臨倒閉的水泥廠並開始正常生產後,該縣一些人卻肆意撕毀合同,強行關閉工廠大門的違法行為。

據查,“失蹤”的8月8日《法制日報》的訂戶全部是臨沭縣城內的各個單位。按正常的投遞程序,當日14時許,山東省郵政局即將當天的報紙分遞到臨沂市郵政局。在第二天9時左右,臨沂市郵政局又分遞到臨沭縣郵政局,同日12時許,再由臨沭縣郵政局最後送到訂戶手裡。

據臨沂市郵政局報刊中心分發室主任說,8月8日的《法制日報》與其他各報混裝一個郵袋裡,是從他們這裡分遞給臨沭縣的,這絕對沒錯,而且該縣郵局已簽收,所有數據在電腦裡均有顯示。

但臨沭縣郵政局則否認收到了8月8日這一天的《法制日報》,因為該局簽收的是郵袋而不是報紙。至於這一天的《法制日報》是怎麼失蹤的,該局就不知是怎麼回事了。

經過一番調查,記者仍“一無所獲”,但卻得到幾個讓人大惑不解的情況:一是郵袋裡當天的其他報紙都在,為什麼偏偏少了當天的《法制日報》;二是由臨沂市郵政局投遞給臨沭縣各鄉鎮的《法制日報》無丟失,惟獨臨沭縣郵政局負責投送給該縣縣城內的卻全部“失蹤”。

臨沭縣的一些讀者說,《法制日報》8月8日的報道,披露了臨沭縣一些人的不法行為,而當天的報紙就偏偏在臨沭縣城全部“丟失”了。如此對待輿論監督,又豈非咄咄怪事?


相關新聞報道


報紙包住出租車牌照 加油不付錢如同搶劫
謝晉炮打媒體:報紙隻愛炒明星不關心電影
報紙廣告違法現像增加

新華網
[關閉窗口]

東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像

網站簡介 | 網站導航 | 廣告刊例 | 聯繫方式