- gb -全文檢索 加入收藏夾

東方首頁 東方新聞 東方財經 東方體育 東方商機 東方生活 東方文苑 東方圖片 東方論壇

| 財經 | 國際 | 國內 | 體育 | 文化 | 教科衛 | 社會 | 圖片 | 視頻 |

新聞中心->>國內->>神州快訊
北京:從制度上克服用人腐敗

東方網9月5日消息:北京市委副書記於均波昨天在干部人事制度改革經驗交流會上強調,加快推進干部人事制度改革

昨天,市委召開全市干部人事制度改革經驗交流會。市委副書記於均波在會上講話強調,要加快干部人事制度改革步伐,為建設高素質干部隊伍提供制度保證。市委常委、組織部長李炳華主持會議。

於均波指出,下一階段黨政干部制度改革的重點是:通過擴大民主,引入競爭機制,努力創造公開、平等、競爭、擇優的用人環境和能上能下、能進能出、充滿活力的用人機制;通過健全相關制度措施,逐步實現領導干部選撥、任用、考核、交流、監督等工作的科學化和規範化;建立和完善監督體繫,從制度上防止和克服用人上的不正之風和腐敗現像。

國有企業人事制度改革的重點是:把組織考核推薦和引入市場機制、公開向社會招聘結合起來,把黨管干部原則與董事會依法選擇經營管理者以及經營管理者依法行使用人權結合起來,加大市場配置經營管理者的力度;改進和加強對國有企業領導人員的管理,建立和完善對企業領導人員的選撥、任用、考核、激勵、監督、培訓等一整套管理制度,深化國有企業內部人事制度改革,初步建立適應現代企業制度要求的選人用人機制。

事業單位人事制度改革的重點是:要積極探索不同類型事業單位人事制度改革的實施辦法及其配套措施。以推行聘用制和崗位管理制為重點,增強事業單位的活力和自我發展的能力,逐步建立起符合不同類型事業單位自身特點的科學分類管理制度。探索建立符合專業技術崗位、管理崗位和工勤崗位人纔成長規律的人事管理制度,逐步形成能上能下、能進能出,有利於優秀人纔脫穎而出的用人機制。

於均波強調,要切實加強領導,落實工作責任制,保證各項改革任務順利完成。

(北京青年報)
[關閉窗口]

東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像

網站簡介 | 網站導航 | 廣告刊例 | 聯繫方式