- gb -全文檢索 加入收藏夾

東方首頁 東方新聞 東方財經 東方體育 東方商機 東方生活 東方文苑 東方圖片 東方論壇

| 財經 | 國際 | 國內 | 體育 | 文化 | 教科衛 | 社會 | 圖片 | 視頻 |

新聞中心->>國內->>神州快訊
寧海當官難“太平”

東方網9月5日消息:但求無過,不求有功的干部如今已很難在寧海獃下去了。兩年來,這個縣對考核不稱職、群眾不信任的干部已降免、調整47人,占縣管干部總數的8%。

為營造干部能上能下的氛圍,寧海縣委定期召開座談會、設置意見箱、發放意見征求書等方式聽取群眾評議,還請群眾以“背靠背”的形式,對干部提出“提撥、輪崗、交流、降免”等使用意見,去年開展的“樹公僕形像、創一流業績”主題教育活動中,寧海有200多名縣管干部參加了群眾測評、干部互評、領導點評等上下聯動式的評議活動。25名表現好的干部受到公開表揚,16名表現差的被點名批評。事後,有10多位干部主動找組織部門彙報思想,3名群眾反映較差的人表示願接受組織處理。

建立“能者上,庸者下,平者讓”的干部管理機制,應有一套健全的制度和規範的操作程序。4年前,寧海縣委出臺了調整違紀或不稱職干部職務的規定,之後又明確縣管干部如有10種不稱職表現之一的,要列入組織處理和調整範圍。如政法繫統某局兩名主要干部相互8鬧矛盾,造成班子內部不團結。經考察後一人降職,一人免職。同時,寧海縣委既根據考察材料、群眾測評情況和反映問題的核實情況來進行綜合分析,又廣泛聽取人大、政協和有關民主黨派人士的意見,也允許擬處理對像提出申辯。前年被免職的5名干部中,有4人曾提出不同看法,縣委以詳實的核查情況向本人反饋,使他們心服口服。

寧海縣對降級免職的干部實行跟蹤管理,繼續給予關心、幫助。除給安排合理工作外,縣委對降免的干部都建立了個人檔案,並進行專門回訪。縣委還建立了組織部長約談制度,約請一些被降免的干部談心,鼓勵其振作精神,在新崗位上更好地工作。一位副鎮長前年降職後被安排在農機總站,因工作努力,去年經考核被提撥為副站長。


相關新聞報道


浙江寧海發現20公裡長大峽谷

(新華社)
[關閉窗口]

東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像

網站簡介 | 網站導航 | 廣告刊例 | 聯繫方式