- gb -全文檢索 加入收藏夾

東方首頁 東方新聞 東方財經 東方體育 東方商機 東方生活 東方文苑 東方圖片 東方論壇

| 財經 | 國際 | 國內 | 體育 | 文化 | 教科衛 | 社會 | 圖片 | 視頻 |

新聞中心->>今日要聞
上海市市長徐匡迪:隻爭朝夕準備申辦世博會

    

東方網7月20日報道:上海市政府昨天召開2010年世博會申辦工作動員大會。徐匡迪市長在講話時要求市有關部門提高對申辦2010年世博會工作艱巨性的認識,形成合力,以隻爭朝夕精神抓緊做好各項準備工作,力爭在競爭中贏得主動;要通過申辦世博會,激勵全市人民奮發圖強,把上海各項工作做得更好。

經過多次比選研究,日前上海初步決定安排在浦東新區舉辦2010年世博會,並將松江佘山國家旅遊度假區作為備選場地。同時初步確定2010年世博會的主題將圍繞城市、環境、生活質量等概念進行設計。

徐匡迪指出,申辦2010年世博會,是我國跨入新世紀的一件大事。我國政府支持上海申辦2010年世博會,是中央政府和全國人民對上海的信任和厚望。世博會是各國人民互相交流、增進友誼的國際盛會,它的舉辦有利於提出新思想、新概念,促進新技術的發展,有利於展示舉辦國的綜合實力,擴大國際交流。

陳良宇常務副市長通報了自去年5月市政府正式啟動申辦工作以來,上海申辦世博會工作的進展情況,並對今明兩年申辦方案的制定、對外宣傳推介等階段性工作提出了要求。

蔣以任副市長介紹了歷次世博會基本情況,並代表市政府宣布2010年世博會上海申辦工作領導小組成立的決定。徐匡迪市長任申辦工作領導小組組長。

世界博覽會具有悠久歷史,並在世界上產生很大影響。1851年,英國政府通過外交途徑邀請10個國家到倫敦參展,160天展期內吸引了630萬人次參觀。倫敦博覽會由此被確認為現代意義上首屆世博會。到目前為止,發展中國家尚未舉辦過大型綜合性世博會。今年3月,我國國務院正式成立2010年上海世博會申辦委員會,國務委員吳儀任申辦委員會主任。除中國以外,目前韓國、阿根廷和波蘭均已提出申辦2010年世博會。

市人大常委會副主任劉倫賢,副市長周禹鵬、周慕堯,市政協副主席鄭勵志出席會議。


相關新聞報道


世博會虧損超預期
如何申辦世博會 “世博網”上出主意
申辦世博會 網上表見解
請高校師生給2010年世博會定調
給十年後的世博會定調

(解放日報 記者蔣心和)
[關閉窗口]

東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像

網站簡介 | 網站導航 | 廣告刊例 | 聯繫方式