>>新聞中心>>今日關注>>正文
今年春運有點煩:鐵路要提價 客流太集中

東方網1月7日報道:據中國青年報報道,春節臨近,火車仍然是人們出行的首選,鐵路部門又要頭疼一段時間了。今年春運與往年有所不同,鐵路要提價,客流太集中。

鐵路提價為哪般

鐵路春運提價的消息傳出,一些人詢問說,民航因油料價格上漲而提運價,鐵路怎麼也漲價了?為此,記者走訪了北京鐵路分局主管客運的副局長張頌年。他首先強調說,鐵路不是全面漲價,是部分列車在部分時間裡漲價。節前全國隻有北京、上海、廣州三個鐵路局的部分列車漲價,如北京,隻是在節前的1月13日到22日部分列車提價,而節後北京不提價了,成都等外出客流大的地方反而要提價了。鐵路部門的主要目的是用價格杠杆的調節作用,疏導客流,使旅客盡量避開春運高峰期,避免過分集中乘車,造成嚴重超員。能走的,盡量提前起程。

今年春運客流太集中

由於元旦和春節集中在一個月裡,客流比往年更為集中,北京地區節前15天將發送310萬人,日均20﹒7萬人。學生客流集中在1月12日至15日;民工、務工、商務客流集中在1月13日至22日;探親客流集中在1月21日至24日;旅遊客流集中在1月25日至27日。可以說,民工流、學生流、旅遊流、探親流交織,這給鐵路的均衡運輸帶來一定的難度。僅以學生流來說,外地學子30萬之眾,按每列車運1500人計算,就需200列車。大學放假日期集中在1月12日到16日。站在鐵路運輸的角度想一想,大學放假何必那麼集中?相互差開個十天八天不行嗎?

記者在北京站和北京西站看見,離除夕隻有17天了,客流與平時一樣,沒有大的增長。張頌年副局長說,去年農歷的這個時候,北京的客運量每天已經上升到12萬人,現在每天少運兩萬人,已累積少運10萬多人,這些人肯定得擠到高峰期去。

火車仍然是出行首選

雖然部分列車在春節高峰時提價,但人們出行,火車仍然是首選。特別是經過3次大提速,火車安全、快捷、舒適,獲得社會廣泛的好評。正在布置春運工作的濟南鐵路局副局長劉永順說,即使部分列車價格上浮,乘火車仍然比坐汽車和飛機便宜。他以濟南到青島為例,大巴車票95元,而乘坐空調列車是47元。從北京到上海乘飛機1100多元,乘特快列車硬臥310元,就是提價30%,也隻有410元左右,這個價格坐汽車是絕對拿不下來的。


(編輯 鐘山)
東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像
網站簡介 | 網站導航 | 廣告刊例 | 聯繫方式