|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>社會新聞>>正文
山西:村支書一聲令下 煤礦損失千萬元

東方網1月9日消息:投資上千萬元籌建5年的山西省鄉寧縣躍進煤礦剛剛投產就遭遇了“滅頂之災”:炸毀礦井,破壞設備,堵截運煤道路,砸毀房屋車輛,強搶財產,毆打礦工。然而滋事者––該縣管頭鎮元甲煤礦礦主目前尚未法辦。

2000年12月31日凌晨4時20分許,鄉寧縣管頭鎮元甲煤礦李安祥、李文祥、李兵祥、李彩祥兄弟4人帶領一幫壯漢氣勢洶洶地衝進與其相隔0.5公裡遠的躍進煤礦,不由分說切斷電源,並將煤礦供電線路剪斷,導致煤礦通風、排水繫統無法運作,尚在井下作業的30餘名礦工滯留在井下10多個小時後纔獲救。

第二天(2001年1月1日),躍進煤礦的運煤車途經元甲煤礦時,又遭到受李安祥兄弟指派的人阻攔,車輛無法通過,使得躍進煤礦因違約造成經濟損失數萬元。

1月2日上午11時,躍進煤礦幾名工作人員駕著桑塔納、面包車、切諾基三輛車回礦路上再次遇到元甲煤礦人的攔截,一伙人手持磚頭、石塊對著人車或砸或打,三輛車均被砸毀,工作人員亦不同程度受傷。

當天下午2時30分左右,李家四兄弟及袁家村黨支部書記袁永安帶領數百人強行衝進躍進煤礦,面對手持棍棒、獵槍,駕駛大小10餘輛車的“大軍”,僅有三四十人的躍進煤礦工作人員寡不敵眾,隻得眼睜睜地看著東風車被砸毀了,吉普車被砸毀了,20餘間礦用房、1座立井井架被推翻了,3套發電機組、不同型號的3臺絞車、2臺空壓機、2臺電焊機、2臺電視機被打爛,立井被填埋,1口斜井被推堵,煤礦20餘名工作人員被打傷

接到報警後趕赴現場的幾名公安干警也難以控制局面。直到鄉寧縣公安局、管頭鎮黨委、政府負責人來到並留守現場後纔逐漸平息。當晚8時,縣公安局及鎮負責人離開了,李家兄弟組織人馬攜帶獵槍、炸藥,開著鏟車“卷土重來”,夜幕中一聲巨響,投資近千萬元開鑿的礦井被炸毀,礦上所有地面建築被鏟平,財物席卷一空。

(天津日報)
      |科教衛新聞|“鬼子”開進小學挖寶 小學被挖得千瘡百孔(9日 15:55) |體育新聞|[九運會]新疆積極備戰九運會(9日 15:53)




      郝偉“私自”生子
      書對聯享好運
      新世紀網上相約
      新世紀第一天報紙
      洛陽火災死300多人
      遼足車禍起風波
      破譯三星堆
      澳門回歸一周年
      廈門遠華走私案
      美國大選最後衝刺
      警惕聖誕節病毒
      陳水扁爆緋聞
      聚焦申花轉會
      上海醫保大改革
      毛寧被刺事件
      東莞大塌樓
      東方時空變臉
      足壇“留洋”第二潮

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網