|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>社會新聞>>正文
是被老師推下樓 還是自己跳下樓?

東方網1月9日消息:廣州某民辦學校老師懷疑學生報復便對學生拳打腳踢,學生隨後從二樓陽臺摔下受傷。至於如何摔下,學生稱老師將其推下樓,老師卻稱學生自己跳下樓,雙方各執一詞。

昨天,羊城晚報記者來到廣州中山三院病房,看見學生湯某躺在床上,下巴有裂口,右眼瞼青腫,右半身不能動彈,右手正在打點滴。據稱,湯某摔下樓時右側先著地,著地時右手撐了一下地面。經診斷,湯某的右手骨斷裂,盆骨碎裂,腎損傷。

18歲的男生湯某,就讀於廣州市五山一間民辦學校中專部,本月6日上午進行兩科期末考試。據了解,第一科考試期間,監考的戴老師和劉老師發現湯偷看筆記本,戴老師將湯某的筆記本沒收並對湯某作口頭警告。十多分鐘後,出題老師修改了試題中的一個數字,湯某沒聽清楚便向旁邊的同學詢問。戴老師見狀馬上走過來沒收了湯某的試卷。湯某覺得戴老師不講道理,一時火起,將草稿紙掃到地上,扔了圓珠筆,邊罵邊走出課室。戴老師聽到罵聲將湯某帶到保衛科,對湯某做出記大過的處分。事後在校長的教育下,湯某向老師道歉。

當天中午,保衛科的黃老師飯後回宿舍休息,發現房門被撞開,問戴老師有否不見東西(戴老師和黃老師分別是保衛科的科長和科員)。戴老師檢查沒丟東西後,猛然想起當天上午曾沒收湯某的試卷並對其記過,湯某可能懷恨在心而進行報復。戴老師馬上到湯某宿舍將其帶到保衛科盤問,但湯某不承認是他干的。

戴老師返回宿舍後,發現在門鎖下有一個類似旅遊鞋的鞋印,戴老師再上湯某宿舍,找到湯某一雙運動鞋拿去對鞋印,覺得兩個鞋印十分相似,便將湯某帶回寢室內質問,湯某一直否認。在場的黃老師衝動之下打了湯某。據湯某稱:“黃老師突然給了我一個耳光。我沒理他,站起來想離開,黃老師雙手掐住我的頸部,將我按在牆上,並對我拳打腳踢。我捂著頭部,不斷要求老師帶我去醫院檢查。這時,戴老師與另一名老師將黃老師攔住,黃老師離開了寢室。我哭喊著稱要告老師打人。戴老師聽著也來氣了,將我推到陽臺,雙手使勁將我推下陽臺。”說到這裡,湯某忍不住想哭,反復地說:“老師這樣對我太過分了,我一定要討個公道。”而戴老師則說,湯某哭著要求到醫院驗傷,並威脅了一句:“你不帶我去醫院是不是?”便站起衝出陽臺縱身跳下。

事後,戴老師衝下樓,發現湯某倒在地上,右手斷了,立即撥打120,並與湯某的班主任和兩名同學賠同湯某到醫院急救。

目前湯某的醫藥費由學校負責,校長表示,在公安部門查清此事後,將對這兩名老師作出合理的處理。

(羊城晚報 駱蘋)
    • 老師竟為兒子打學生
    • 如此兇狠老師 針刺五歲頑童
    • 隻因老師一句話 九齡童孤身流浪兩年餘
    • 老師一句氣話 女生差點丟了小命
    • 惠州小學生被扇耳光追蹤:老師被處罰
    • 學生向老師跪下––讓我上課吧!
    • 作業本沒帶 小學生被老師打出精神病
    • |IT新聞|2000年全球手機銷量突破4億部(9日 21:28) |國際新聞|北約歐盟開會討論貧鈾彈問題(9日 21:28)




      郝偉“私自”生子
      書對聯享好運
      新世紀網上相約
      新世紀第一天報紙
      洛陽火災死300多人
      遼足車禍起風波
      破譯三星堆
      澳門回歸一周年
      廈門遠華走私案
      美國大選最後衝刺
      警惕聖誕節病毒
      陳水扁爆緋聞
      聚焦申花轉會
      上海醫保大改革
      毛寧被刺事件
      東莞大塌樓
      東方時空變臉
      足壇“留洋”第二潮

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網