|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>IT新聞>>正文
各類配件緩緩走低 攢機市場勢頭看好

東方網1月10日消息:奔騰4的價格和所有新品上市後的價格走勢一樣,不停地向下降。目前,一塊英特爾VC850主板、兩條64兆RAMBUS內存和一塊1﹒14G的中央處理器的價格為7700元,這個價格仍是曲高和寡,不過比起剛上市時的萬元高價,著實降了不少。

奔騰三代在奔騰4價格降到合理價位前,會依然固守在主流的位置上。現在奔騰三代很少有大幅度的降價,總是一二十元地緩降。高端的奔騰三代陸續上市了,933EB、866EB都在市場中可以買到,它們盒裝的價格分別為3000元、2070元。一直以來熱銷的800EB的價格總是隨貨源的狀況而波動,上周末時散包的價格為1580元。低端的奔騰三代中央處理器已經淡出市場,600EB、667EB的價格分別為1070元、1270元,700E的價格為1380元。賽揚二代的產品價格也有所下調,700兆赫、667兆赫、633兆赫的價格分別為680元、640元、580元。

超微的雷鳥繼續保持著良好的銷售情況。雷鳥1G的中央處理器1620元,950兆赫的報價為1460元,900兆赫的價格為1230元,性價比很高。雷鳥更高頻率的產品1﹒1G也開始上市銷售了,價格為2000元左右。超微的鑽龍在低端市場備受青睞,其價格和性能是別的產品所無法替代的,800兆赫為700元,750兆赫為600元。

128兆的現代兼容內存條上周價格曾一度降到370元一條,但到周末又回復到390元,甚至是400元。也許是受買漲不買落的心態影響,雖然下著大雪,仍有不少人去選購。64兆的現代兼容內存條周末時也漲回了200元。勝創的內存價格基本保持平穩,PC150的128兆為505元,256兆為1160元。快到春節了,不少內存經銷商停止大量進貨,最直接的體現在原裝的內存開始缺貨,而現代兼容條價格上漲。除這方面的原因外,和臨近采購高潮也很有關繫,但不會有太大的漲幅。

硬盤在最近一段時間以來一直保持著價格平穩。IBM的30G的價格為1230元,45G的價格為1390元,消費者在購機過程中預算如有富餘,可選購這款產品。市場中邁拓的產品線非常豐富,各款產品一應俱全。星鑽一代的20G、30G、40G的價格分別為910元、1010元、1350元;金鑽四代15G、20G、30G的價格分別為910元、1010元、1200元;金鑽五代15G、20G、30G的價格分別為910元、1030元、1200元;金鑽六代20G的價格為1180元。希捷的酷魚二代10G、20G、30G的價格分別為950元、1070元、1280元。

主板的價格也在徐徐下降。很多品牌的815EP的主板已經上市,大部分的價格集中在1000元左右,千元以下的品牌不在少數。815E的主板價格多為1000多元,但也有產品在千元以下。KT133主板也隨著超微中央處理器而銷量倍增,這種芯片組的主板的價格大都在900元至1000元之間。

(北京青年報:楊波)
      |IT新聞|各類配件緩緩走低 攢機市場勢頭看好(10日 22:37) |文娛新聞|鄭中基今被臺灣地檢署提起公訴(10日 22:33)




      郝偉“私自”生子
      書對聯享好運
      新世紀高速行
      新世紀網上相約
      新世紀第一天報紙
      洛陽火災死300多人
      遼足車禍起風波
      破譯三星堆
      澳門回歸一周年
      廈門遠華走私案
      美國大選最後衝刺
      警惕聖誕節病毒
      陳水扁爆緋聞
      聚焦申花轉會
      上海醫保大改革
      毛寧被刺事件
      東莞大塌樓
      東方時空變臉

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網