|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>社會新聞>>正文
“湘軍”南下廣州站 眾“黃牛”聞風喪膽

東方網1月10日消息:這是一支令票販子聞風喪膽的隊伍,這是廣鐵警方“春雷行動”的秘密部隊。入粵14天來,已有8個炒票窩點、近200名票販栽於馬下。這支打擊炒票的專業隊伍想讓票販明白一個道理:要想過個平安年,隻有卷起鋪蓋回家。

“黃牛”落荒而逃

近日,盤踞在廣州火車站一帶的“黃牛黨”已紛紛收拾行李回家過年了。是什麼原因促使他們落荒而逃?答案隻有一個:廣州來了一支打擊炒票的專業隊伍“湘軍”。前天這支隊伍在售票大廳首次公開亮相即大顯神威,五六分鐘內連擒16個“黃牛”,這一消息像一聲春雷令廣州火車站一帶的大小票販嚇破了膽,也讓廣大旅客心裡樂開了花。

“湘軍”入粵內幕

為何請“湘軍”入粵?廣鐵公安局的負責人透露,廣鐵公安局下轄跨越廣東、湖南、海南三省的8個鐵路公安處,而在節前,廣東境內的治安形勢最為嚴峻,以目前廣州鐵路公安處的警力對付多如牛毛的票販子較為緊張,廣東需要兄弟部門的警力支援;另外一個重要原因是,遠在湖南的鐵警都是生面孔,便衣伏擊時不易被票販識破廬山真面目。

據悉,“湘軍”去年12月25日來到廣州。他們作為本次“春雷行動”的秘密部隊,一直居住在隱蔽的地點,主要職責是端窩點、打團伙和抓現行。入粵之初,他們即著手四處調查摸底了解情況,伺時機成熟果斷出擊。這支隊伍的裝備相當精良,包括手槍、電擊器、手銬、對講機、手機等一應俱全。為了保證“湘軍”便衣伏擊時的逼真性,廣州方面特意為他們準備了手提包、編織袋、西服等道具,甚至還給個別民警配備了女性搭檔。

“湘軍”六大特點

長有一雙火眼金睛,善於識別票販;特別強壯,格鬥能力強;懂法,不會亂抓人;作風頑強,不怕喫苦;講政治,不喫賄賂;“打炒”經驗豐富,其中一人20年前就開始捉“黃牛”。

據透露,入粵“湘軍”在大年除夕值完最後一班崗纔返回湖南。

(南方都市報)
    • 瀋陽公安春運開展打擊票販子專項鬥爭
    • |社會新聞|“湘軍”南下廣州站 眾“黃牛”聞風喪膽(10日 04:21) |今日關注|多明戈上海失聲另有幕後原因(10日 04:21)




      郝偉“私自”生子
      書對聯享好運
      新世紀網上相約
      新世紀第一天報紙
      洛陽火災死300多人
      遼足車禍起風波
      破譯三星堆
      澳門回歸一周年
      廈門遠華走私案
      美國大選最後衝刺
      警惕聖誕節病毒
      陳水扁爆緋聞
      聚焦申花轉會
      上海醫保大改革
      毛寧被刺事件
      東莞大塌樓
      東方時空變臉
      足壇“留洋”第二潮

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網