|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>社會新聞>>正文
民政干部娶兩妻 弱女子聯手狀告無情人

東方網1月10日消息:“我女兒都5歲多了。”“我兒子也有3歲多了。”昨天,兩位共有一個丈夫的女性,終於勇敢地走進海南三亞市婦聯、紀檢、信訪辦等部門,狀告三亞市民政干部陳某某。

據海南日報報道,這兩位婦女分別是家住三亞的孫某和家住湖南的王某。她們在舉報中聲稱:民政干部陳某某先後於1993年和1995年與她倆領取結婚證書。孫某1992年與陳某某認識,陳當時在樂東一所鄉村小學當教師,而孫某則剛從樂東調回三亞不久。從內心深處說,孫某不願意找一個在樂東的人,不僅夫妻兩地分居,今後還面臨調動難題。但是陳某某一再向孫某表明自己的愛慕之心,並兩次在孫某面前下跪,孫某的心軟了。1993年2月,陳某某和孫某領取了結婚證書,婚後兩人感情很好。隨後,陳某某在孫某的幫助下,從樂東調回三亞。1994年下半年,孫某懷孕了。

就在孫某驕傲地做著母親夢時,陳某某卻在外面另覓新歡,他在跳舞時遇上了王某。王某在三亞經營一間酒店,同時還開了一家歌舞廳,經濟條件相當豐裕。當王某到陳某某家看見有孕在身的孫某時,心中很是懷疑。但陳某某巧言令舌,說沒有和孫某結婚,孫某是他妹妹的朋友,他一時衝動纔跟她有了孩子,他並不愛孫某,他愛的是王某。

有一天刮著臺風,陳某某跪在王某門前,外面風雨交加,躲在房內的王某聽著陳某某的苦苦解釋和哀告,她相信了陳某某的話。事隔不久,陳某某和王某一起去拍了結婚照,並從三亞市民政局領取了結婚證書。看著蓋了三亞市民政局鋼印的結婚證書,王某對陳某某深信不疑了。

王某聲稱,1996年下半年,她懷孕後,陳某某丑惡的嘴臉暴露出來了,他開始對王某又打又罵,並整夜不回家。有一次他甚至將王某的頭打破,現在王某的額頭還有那次毆打留下的傷痕。1997年春節後,傷心的王某挺著肚子回到湖南,並於1997年6月生下了一個男孩。這以後,王某一直隻身帶著孩子生活,陳某某對此不聞不問。

王某說,她曾經抱著兩個月的兒子來到三亞市陳某某單位向負責人詢問此事,想了解清楚孫某和陳某某有沒有結婚,回答是否定的,她隻好帶著一顆將信將疑的心抱著孩子回了湖南。

去年,陳某某有了第三個女人。為了達到再次結婚的目的,他於去年8月向三亞城郊人民法院起訴孫某,要求離婚,法院不予準許。這使孫某和王某醒悟過來,更清楚地看到陳某某的真實面目,為了維護兩人共同的合法權益,她們走到一起。1月8日,孫某和王某到三亞市婦聯、紀檢、信訪辦等部門反映了陳某某的上述劣行。

(編輯 王震)
    • 踹了結發妻卻受二奶欺 重婚者王某悔不當初
    • 兩夫共一妻同居26年 湖北查處一重婚案
    • 汕頭總工會副主席貪污受賄重婚被判15年
    • 我國將完善婚姻法律遏制重婚行為
    • |臺港澳新聞|曾蔭權五月將率領 港考察團北上拓商機(10日 19:15) |文娛新聞|黃磊周迅為《橘子紅了》挨凍淋雨苦不堪言(10日 19:13)




      郝偉“私自”生子
      書對聯享好運
      新世紀高速行
      新世紀網上相約
      新世紀第一天報紙
      洛陽火災死300多人
      遼足車禍起風波
      破譯三星堆
      澳門回歸一周年
      廈門遠華走私案
      美國大選最後衝刺
      警惕聖誕節病毒
      陳水扁爆緋聞
      聚焦申花轉會
      上海醫保大改革
      毛寧被刺事件
      東莞大塌樓
      東方時空變臉

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網