|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>上海新聞>>正文
本市召開加強黨風廉政建設干部大會

東方網1月13日消息:市委、市政府昨天下午在上海展覽中心召開上海市加強黨風廉政建設干部大會,傳達貫徹江澤民總書記在中紀委五次全會上的重要講話和中紀委五次全會精神,部署2001年上海黨風廉政和反腐敗各項工作。中共中央政治局委員、上海市委書記黃菊在會上要求,全市各級黨政組織要堅決貫徹落實江澤民總書記重要講話和中紀委五次全會精神,結合本地區、本部門實際,以高度的政治責任感和歷史使命感,堅定信心,開拓進取,切實抓好黨風廉政建設和反腐敗鬥爭的各項工作,為實現“十五”計劃的良好開局提供政治保證,以新的成績迎接建黨八十周年的到來。

市委副書記、市長徐匡迪主持會議。市領導陳鐵迪、王力平、陳良宇、孟建柱、龔學平、劉雲耕等出席會議。

黃菊在講話中指出,要充分肯定這些年反腐倡廉工作取得的成績,不斷增強反腐敗鬥爭的信心,始終保持旺盛的革命鬥志;深刻認識當前黨風廉政建設面臨的嚴峻形勢,進一步增強反腐敗鬥爭的責任感,切實有效地把腐敗現像滋生蔓延的勢頭遏制住;高度重視反腐倡廉對鞏固黨的執政地位的重要作用,進一步增強反腐倡廉的自覺性,堅持不懈地從思想上、政治上、組織上、作風上全面加強黨的建設,保證黨的事業不斷向前推進。

黃菊強調,治標和治本,是反腐敗鬥爭相輔相成,互相促進的兩個方面。推進黨風廉政建設的深入開展,必須堅持標本兼治。一要深化體制改革,推進體制創新,逐步鏟除腐敗現像產生的土壤和條件。二要健全民主法制,嚴格執行中央規定的領導干部從政準則,進一步規範領導干部的從政行為。三要加強教育管理,使廣大黨員和干部樹立正確的利益觀,牢固構築拒腐防變的思想堤防。

市委副書記劉雲耕在會上就去年黨風廉政建設和反腐敗鬥爭的情況及今年的工作部署談了意見。

市委常委、市紀委書記張惠新在會上傳達了江澤民總書記在中紀委五次全會上的重要講話和中紀委五次全會精神。

(勞動報 作者 張路)
      |上海新聞|本市召開加強黨風廉政建設干部大會(13日 01:47) |國際新聞|南非花巨資實現軍事現代化(13日 01:44)




      春運出行小參考
      神舟二號發射成功
      新世紀高速行
      新世紀網上相約
      洛陽火災死300多人
      遼足車禍起風波
      死亡日記圖片版
      新世紀第一天報紙
      破譯三星堆
      澳門回歸一周年
      廈門遠華走私案
      美國大選最後衝刺
      警惕聖誕節病毒
      陳水扁爆緋聞
      聚焦申花轉會
      上海醫保大改革
      毛寧被刺事件
      足壇“留洋”第二潮

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網