|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>IT新聞>>正文
利盟(Lexmark)挑戰打印機性價比極限

東方網1月13日消息:1991年利盟(Lexmark)國際有限公司成立;1994年Lexmark首創1200*1200dpi彩色噴墨打印機;1997年Lexmark首創1200*1200dpi激光打印機;1997年1月,利盟國際北京代表處正式成立;2000年,Lexmark占領中國彩噴市場半壁江山。短短的10年內,Lexmark創造了全球打印機歷史上的新奇跡,譜寫了中國打印機市場的新篇章。

Lexmark打印機價格的“黃金法則”

面對其他打印機廠商無所不在的廣告大戰、喧囂熱鬧的市場促銷及不時更換的美麗代言人,Lexmark之所以能夠脫穎而出,得益於Lexmark的正確的產品及市場策略。作為專業的打印機制造廠商,Lexmark經過多年的探索與研究,逐漸總結出最適合自己的“黃金法則”:消費者僅將全部IT產品購買預算的10%用來采購打印機或滿足與打印相關業務的需求,所以以各個應用領域PC價位的10%作為打印機產品的市場價,將是最合理的方式,同時也是保證利潤和銷量平衡的最佳結合點。

Lexmark黃金法則誕生後,經歷了打印機發展進程的嚴格檢驗,最早的IBM大型商用機售價400萬美元,當時相應的打印機產品售價40萬美元;10年後個人PC出現了,售價3萬美元,當時市場上的可以買到的打印機產品為3000美元;現在家庭入門級PC的售價早已突破萬元大關,隻有6000人民幣左右,Lexmark及時推出了市場價格隻有600餘元的低端打印機產品Lexmark Z12,而對於目前主流配置的PC來說,售價基本上在12000元左右,Lexmark也相應以10%的價位,推出了雙墨盒6色2400*1200dpi彩色噴墨打印機Lexmark Z42來滿足用戶需要。

“黃金法則”需要“黃金品質”

作為整個打印機產業的發展趨勢,打印機產品價格必將隨著PC價格的不斷下滑做相應調整,因此隻有有效降低成本的打印機廠商,纔能保證持續增長的能力,最終博得消費者的青睞。另一方面,打印機價格的不斷下降不能以犧牲產品品質及用戶使用需求為代價,隻有能夠提供“黃金品質”並滿足“黃金法則”的打印機產品,纔能夠真正得到市場和用戶的追捧。

2000年Lexmark率先發布了全球首款真正2400dpi彩色噴墨打印機Lexmark Z52,與競爭廠商推出的仿2400dpi打印機相比,Lexmark Z52有很大的優勢。首先,仿2400dpi隻能在高級照片紙上纔能實現,而Lexmark Z52可以在任何介質上實現這一超高打印精度;其次,在使用仿2400dpi打印機的時候,需要進行5-6步的修正和轉化工作,步驟非常煩瑣,而使用Lexmark Z52隻需簡單地選中2400dpi打印精度的選項,就可以快速實現這種超高精度的打印;此外,Lexmark Z52的打印速度有大幅提升,較競爭廠商的仿2400dpi彩色噴墨打印機提高了10倍以上,然而Lexmark Z52的售價依舊鎖定在10%的黃金法則之內。Internet的發展,創造了爆炸性的需求,為適應市場上不斷增長的對Internet打印機產品的使用需求,Lexmark首推Web Smoothing圖像分辨率自動增強技術,可以自動將網頁中不足80dpi的圖像自動提升至仿600dpi的水平。

Lexmark為什麼能遵守“黃金法則”

目前,國際流行的打印技術主要分為四類:彩色噴墨打印技術、激光打印技術、打印機控制器技術和網絡管理軟件技術。Lexmark自1991年從IBM獨立出來之後,一直將自己定位於專業打印機產品供應商,與競爭廠商相比較,Lexmark是目前全球唯一一家擁有全套打印技術的公司,不僅保證了產品快速的推陳出新,而且更易容控制生產成本。

對於廠商來講,競爭的核心永遠是技術,而對於最終用戶而言,他們更需要簡單快捷、充分滿足使用需求的個性化打印機。針對於此,Lexmark提出“激情打印”新概念,所有Lexmark的產品計劃與市場計劃從不僅僅從技術角度出發,而是充分考慮最終消費者的具體使用需求。為使消費者打印起來更簡單、更輕松,Lexmark在2000年對其組織結構進行了全新的組合,面向家庭消費群體的CPD部門、面對商務辦公領域的BPD部門、專注於技術創新研發制造部門。而且特別成立了專門的隊伍,每天面對面的了解不同層面的客戶的需求,而且結合自己的技術為用戶提供量身定制的打印解決方案。

自1991年成立以來,Lexmark在短短的10年內,順利實現了從IBM信息產品事業部成長為全球性的著名企業,名列美國《商業周刊》“全球IT 100強”第11名,在今天的打印機市場上,越來越多的人開始了解Lexmark、認同Lexmark、信任Lexmark。“黃金法則”為Lexmark帶來了真正的“黃金”。

(ChinaByte)
    • 21世紀國產打印機占領市場
    • 施樂“藍狗”彩噴打印機進軍國內市場
    • |IT新聞|利盟(Lexmark)挑戰打印機性價比極限(13日 15:46) |文娛新聞|中意藝術家合奏《安魂曲》(13日 15:41)




      春運出行小參考
      神舟二號發射成功
      新世紀高速行
      新世紀網上相約
      洛陽火災死300多人
      遼足車禍起風波
      死亡日記圖片版
      新世紀第一天報紙
      破譯三星堆
      澳門回歸一周年
      廈門遠華走私案
      美國大選最後衝刺
      警惕聖誕節病毒
      陳水扁爆緋聞
      聚焦申花轉會
      上海醫保大改革
      毛寧被刺事件
      足壇“留洋”第二潮

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網