|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文
[綜合]江蘇積極申辦第十屆全運會

東方網1月19日消息:經濟大省江蘇正在積極爭取2005年第十屆全國運動會在江蘇舉辦。江蘇省副省長王 表示,江蘇具有經濟、文化、科教和體育事業發展等優勢,完全有決心、有信心、有能力辦好第十屆全運會。

據新華網報道,早在2000年6月,經江蘇省委、省政府同意,江蘇省體育局就向國家體育總局提出了承辦第十屆全運會的書面申請。最近,江蘇省政府又專門派員赴北京,向國家體育總局局長袁偉民遞交了江蘇省政府申辦第十屆全運會的函件,再次表達了江蘇省申辦第十屆全運會的決心和辦好第十屆全運會的堅定信心。就江蘇申辦第十屆全運會的有關問題,江蘇省副省長王 接受了記者的專訪。王 說,江蘇之所以對承辦並辦好第十屆全運會充滿信心,是因為江蘇具有6大優勢:

一是經濟實力的優勢。江蘇地處東部沿海地區,經濟比較發達,國內生產總值位居全國第二,可以為承辦第十屆全運會提供良好的財力支持;二是人民支持的優勢。江蘇省各縣(市、區)社會經濟發展都達到或超過了小康水平,蘇南和沿江地區正在向基本現代化闊步邁進。生活富裕起來的人民群眾有著承辦盛大體育賽事、發展江蘇體育事業的內在願望和熱情;三是文化底蘊的優勢。江蘇橫跨長江,人傑地靈,兼具南、北方文化的豐富內涵,具有深厚的文化底蘊,經過精心策劃,可以大大增強第十屆全運會各項活動的文化感染力和號召力;四是體育成績的優勢。十多年來,江蘇競技體育連續獲得國家體育總局頒發的“突出貢獻獎”第一名。改革開放以來,江蘇已有71名運動員在14個項目上奪得223項次世界冠軍,在全國處於領先地位。在第二十七屆奧運會上,江蘇籍運動員6人奪得金牌、3人獲得銀牌、1人獲得銅牌,在奧運貢獻榜上名列第二。全省群眾體育綜合評估也連續在全國名列前茅;五是辦賽基礎的優勢。江蘇省體育設施已初具規模,投資浩大的江蘇省南京體育中心即將開工新建,2004年建成後,將是國內一流、國際不落後的綜合性體育設施。全省其它城市也都承辦過全國單項體育賽事,能夠勝任“全運會分賽場”的角色要求。江蘇省辦賽經驗豐富,曾經成功承辦第三屆全國城市運動會,得到國務院和國家體委的充分肯定。近年來,江蘇又接連成功承辦世界及洲際體育大賽,並多次被評為全國“最佳賽區”、“優秀賽區”;六是後勤保障的優勢。近年來,江蘇城市建設步伐加快,交通、通訊便捷,賓館、飯店眾多,服務水準較高,能夠保障接待全運會與會人員的需要。

王 最後說,江蘇省將抓住申辦第十屆全運會的契機,充分發揮自身優勢,全面推進體育事業的發展。如果申辦成功,江蘇將舉省動員,全力以赴,努力把第十屆全運會辦成弘揚中華體育精神、推動社會主義兩個文明建設的體壇盛會,讓全國人民高興,讓全國人民滿意。

(作者 奚彬 實習編輯 振軍)
      |體育新聞|[綜合]江蘇積極申辦第十屆全運會(19日 21:01) |上海新聞|徐彙區:年夜飯食品衛生狀況令人擔憂(19日 21:00)




      薩爾瓦多大地震
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      神舟二號發射成功
      新世紀網上相約
      南昌大劫案
      死亡日記圖片版
      新世紀第一天報紙
      洛陽火災死300多人
      郝偉“私自”生子
      遼足車禍起風波
      破譯三星堆
      廈門遠華走私案
      美國大選最後衝刺
      警惕聖誕節病毒
      陳水扁爆緋聞
      聚焦申花轉會
      上海醫保大改革

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網