|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>國內新聞>>正文
全國打假聯合行動搗毀制假售假窩點兩萬多

東方網1月20日消息:自去年10月底全國打假聯合行動開展以來,短短兩個月裡,各地公安、衛生、工商、質量技術監督、藥品監管、煙草專賣等執法部門共出動執法人員203萬人次,武警也出動警力進行配合,共搗毀制假售假窩點21217個。

這次行動立案查處制假售假案件63000多起,查獲假冒偽劣商品標值30多億元,處理制假售假違法犯罪分子1533人,處分包庇、縱容制假售假行為的國家機關工作人員26人,打擊力度大,涉及範圍廣。

據全國打假辦反映,這次打假聯合行動普及面廣,而且發揮了聯合的優勢。各省、直轄市、自治區和各部門普遍動了起來,安排了大量的執法人員參與打假聯合行動。僅去年12月份,打假的貨值就相當於11月份的4倍。其中,查獲劣質螺紋鋼1.1萬噸、劣質地條鋼1.7萬噸,假冒偽劣汽車、摩托車配件數萬箱,假煙數萬件,假藥及劣質一次性輸液(輸血、注射)器貨值數千萬元,查獲偽造、冒用外商投資企業名牌產品貨值上億元,其中絕大多數是洗滌、化妝用品。還查獲劣質化肥數萬噸及大量假劣農藥,查獲大量假冒偽劣燃料油、機油、塗料、熱水器、白酒、食品、電器等。

打假聯合行動還集中銷毀了一批假冒偽劣商品及其造假工具。12月27日,廣州市打假辦集中銷毀了377臺套制假煙機,引起很大震動。12月9日和10日,浙江省打假辦組織金華市、溫州市、臺州市質量技術監督局集中銷毀了貨值600多萬元的假冒偽劣商品。

這次聯合打假還依法懲處了一批制假售假首惡分子和慣犯,並嚴肅處理了一些包庇制假售假的公職人員。比較典型的有:12月8日福建漳州市中級人民法院判處被群眾譏為"護假大隊長"的原詔安縣副縣長陳君鵬有期徒刑2年;原詔安縣縣委常委、政法委書記和公安局長等干部涉假案情也正在審理中。參與山西交口縣“11•9”暴力抗法案的縣廣電局副局長趙利榮等多名國家機關工作人員已分別受到黨紀政紀處分,4人被檢察機關批捕(對其中在逃的2人已發出通緝令)。參與河南舞陽"11•3"暴力抗法的9名農村基層干部也受到黨紀政紀處理。這些懲處措施給造假、售假、護假者以有力的打擊和震懾。

(新華社 記者:叢亞平)
      |國內新聞|全國打假聯合行動搗毀制假售假窩點兩萬多(20日 11:13) |今日關注|大年夜至初二鐵路票價不浮動(20日 11:12)




      薩爾瓦多大地震
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      神舟二號發射成功
      新世紀網上相約
      南昌大劫案
      死亡日記圖片版
      新世紀第一天報紙
      洛陽火災死300多人
      郝偉“私自”生子
      遼足車禍起風波
      破譯三星堆
      廈門遠華走私案
      美國大選最後衝刺
      警惕聖誕節病毒
      陳水扁爆緋聞
      聚焦申花轉會
      上海醫保大改革

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網