|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>IT新聞>>正文
中國電信加快信息網絡建設

東方網1月21日消息:在新世紀到來之際,中國電信集團公司總經理周德強向新聞界表示,中國電信將繼續加快通信網絡建設,加大新業務、新產品的開發力度,努力克服資費調整帶來的不利影響,不斷提高營銷水平,穩定和提高市場占有率,形成良好的發展鏈、價值鏈、利潤鏈。

中國電信集團公司是我國郵電體制改革的產物,於2000年5月17日掛牌成立。作為國家的主體電信企業,中國電信在成立之初便提出了要通過體制創新、技術創新和管理創新,用五年時間把集團公司發展成為能夠體現中國電信業實力,真正具有國際綜合競爭力的大型企業集團。按照這一五年奮鬥目標,今年的計劃是:業務收入增長8%,達到1800億元;新增城鄉電話用戶2500萬戶;發展上網用戶1500萬戶;發展ADSL用戶30萬、ISDN用戶60萬以及局域網終端用戶150萬戶。與此同時,中國電信將積極跟蹤世界通信技術的發展方向,大力推進通信網向寬帶化、綜合化、智能化的信息網過渡,作為國家骨干通信網,將在推進國民經濟信息化過程中發揮主導作用。通過二十一世紀最初幾年的發展,中國電信將建成一個大容量、高速率、高質量、高可靠性的公眾骨干傳輸網,滿足各類用戶的信息傳送需要、網絡帶寬出租及銷售需要。用3至5年時間,建成一個適合全業務需求、寬帶化的接入網。在近一兩年的時間內,逐步實現光纖到小區、到大樓、到鄉鎮、到村落,為商業用戶提供10Mbps-100Mbps的接入能力,為普通用戶提供1.5M以上帶寬的接入能力。中國電信互聯網骨干網速率也將大大提升,將在傳送層、業務層、管理層等多層面建設好高速暢通、功能齊全、易於管理、適應各種網絡新業務發展需要的高速互聯網,不斷擴大國際出入口帶寬和國內傳輸帶寬,打響中國電信互聯網品牌。

發展不忘服務。周德強強調要進一步強化“用戶至上,用心服務”的意識,把中國電信的服務水平提高到新層次,為用戶提供優質、滿意的服務。為此,中國電信將從各個層面開展創新服務,把服務提升為“一把手”工程,電信公司的領導將成為服務工作的第一責任人,對出現嚴重服務問題的,實行一票否決。中國電信將推行以本地網為中心的計費帳務集中管理,這一工程將可以使話費爭議這一用戶申訴熱點問題從源頭上得到根治。通過建立以本地網為中心的集中維護管理體繫,為用戶提供高質量、高水平、高可靠的網絡服務。中國電信集團成立伊始便倡導的“首問責任制”,將在新的一年裡得到進一步落實,從而促使電信窗口服務面貌有一個根本的改觀。隨著集團公司、省電信公司、地市公司和縣局四級大客戶服務體繫的建立和完善,中國電信的大客戶服務工作將會更上一層樓。

(文彙報)
    • 愛立信助建中國電信骨干網
    • 中國電信179電子商務開通
    • 鐵通和中國電信:上市路上好對手
    • |IT新聞|中國電信加快信息網絡建設(21日 07:46) |文娛新聞|盤點2000年華語歌壇(21日 07:46)




      新世紀攝影賽揭曉
      薩爾瓦多大地震
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      神舟二號發射成功
      新世紀網上相約
      南昌大劫案
      死亡日記圖片版
      新世紀第一天報紙
      洛陽火災死300多人
      郝偉“私自”生子
      遼足車禍起風波
      破譯三星堆
      廈門遠華走私案
      美國大選最後衝刺
      警惕聖誕節病毒
      陳水扁爆緋聞
      聚焦申花轉會

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網