|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>上海新聞>>正文
2000年浦東開發10大熱點新聞

東方網2月1日消息:在過去的一年裡,浦東新區開發開放取得了令人矚目的成就,出現了鼓舞人心的十大新聞:

1、新區開展“浦東開發開放10周年回顧與展望”繫列活動4月18日上海市舉行浦東開發開放10周年大會。中共中央政治局委員、上海市委書記黃菊在會上作了“再接再厲,開拓進取,把浦東開發開放搞得更好更扎實”的講話。

2、浦東新區人民政府成立8月3日至8月6日,浦東新區召開政協一屆一次會議和人大一屆一次會議,選舉產生了浦東新區人大、政府和政協領導成員。

3、浦東GDP達920億元,比上年增長16.5%浦東新區經濟保持持續、健康、穩定發展,2000年國內生產總值為920.52億元,比上年增長16.5%。

4、第三屆中國國際園林花卉博覽會在浦東舉行9月23日至10月22日,第三屆中國國際園林花卉博覽會,在浦東世紀公園舉行。來自13個國家和地區的120萬盆500多種奇花異草參展,吸引了150多萬遊客遊園觀賞。

5、張江高科技園區成為“聚焦”熱土2000年招商引資34億美元,園區新增注冊企業700家,保險業企業200家,以現代信息產業為先導的中國“ 谷”和以現代生物醫藥為先導的中國“藥谷”已初露端倪,園區全年實現工業總產值40.23億元。

6、浦東再次掀起投資熱潮12月20日,一批高科技項目、中外大集團項目和服務貿易項目在浦東招商引資大會上正式簽約,總投資近40億美元,從而掀起了浦東新區招商引資的新一輪高潮。

7、浦東內銷商品房名列上海各區縣榜首全年浦東內銷商品房30212套,銷售面積284.91萬平方米,成交金額79.54億元,內銷商品房預售登記22563套,銷售面積260.22萬平方米,成交金額87.91億元,名列上海各區縣榜首。

8、浦東一批重大工程竣工投入使用世紀大道建成通車,世紀廣場、世紀公園正式對外開放,外灘觀光隧道投入試運營,完善了城區的基礎設施,改善了新區的投資環境。

9、浦東積極參與西部開發,與西寧結為友好城區浦東新區努力服務全國,積極參與西部開發,與青海省西寧市結為友好城區。雙方將在改革開放、經濟建設和社會發展等方面進行廣泛的合作和交流,實現優勢互補,共同發展。

10、浦東外貿創歷史新高浦東外貿進出口創歷年最高水平,全年進出口總額254.86億美元,比上年增長65.9%,其中出口95.8億美元,進口159.06億美元。

(新民晚報)
      |上海新聞|2000年浦東開發10大熱點新聞(1日 15:41) |IT新聞|國家技監局頒布手機電池國家標準(1日 15:41)




      印度發生強烈地震
      小布什走馬上任
      深入揭批“法輪功”
      薩爾瓦多大地震
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約
      新世紀第一天報紙
      洛陽火災死300多人
      郝偉“私自”生子
      遼足車禍起風波
      破譯三星堆
      廈門遠華走私案
      美國大選最後衝刺
      警惕聖誕節病毒

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網