|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>新聞精選>>正文
爭面子大鬧收費站 局長面子大過法?

新華社2月5日報道:一位好“面子”的縣環保局局長駕車經過收費站時,認為憑自己的“面子”不需交費,遭到拒絕後覺得大丟面子,於是兩次大鬧收費站。這位愛“面子”的廣西鐘山縣環保局長董玉清的“面子”果然大,如今事發已經1個月了,她仍未受到任何處理。

據鐘山收費站工作人員介紹,1月4日上午,廣西鐘山縣環保局局長董玉清駕駛一輛車號為桂J21416的桑塔納小轎車經過鐘山收費站,當班收費員譚小玲按規定請該車交納通行費,但董玉清卻以自己在執行公務及自己是縣裡有頭有臉的人物為由不願交費,並強行衝卡,但被收費員截住。很不情願地交費後,董玉清把車停在車道上大罵收費員,造成了交通堵塞。

1月5日上午8時,董玉清驅車帶領兩輛車,聚集了包括其丈夫於雅安(現任鐘山縣回龍鎮黨委書記)及家人、環保局干部和社會閑散人員共10多人,專程趕到鐘山收費站,氣勢洶洶要毆打當班收費員。時值鐘山縣治理公路“三亂”檢查組到鐘山收費站檢查工作。檢查組與在場的收費所、站領導好言相勸和阻攔這伙人打人,並向這伙人講當天有上級來檢查工作,要注意形像和影響。這時,董玉清卻說:“我不管是自治區領導還是地區領導來檢查,我是鐘山縣有頭有臉的人,我的面子比什麼形像都重要。”說完,又指揮幾個社會閑散人員強行推開緊閉的收費亭玻璃門,衝進去要打人,還口口聲聲說要將收費員譚小玲打死。這伙人推推拉拉,在收費站又罵又鬧近20分鐘後纔離去。

如今距董玉清大鬧收費站已有1個月了,她的潑辣形像也上了當地的電視臺。但她仍未受到任何處理。鐘山收費站辦公室主任李宏強今天接受記者采訪時說:“1999年自治區的58號文件就有明文規定,領導經過也要交費。(對董玉清)我們沒有處理權,我們實事求是,把事情真相反映到上面去,希望上級部門盡早處理。”

記者打電話到賀州地區交通局采訪,交通局人士認為,董玉清至今仍未得到處理,是因為“可能要過春節吧”。記者問對此事如何看,他回答說,作為一個公民,起碼要遵守有關法律法規。他認為,董玉清大鬧收費站有錄像為證,希望有關部門依法辦事。他還說,董玉清(沒被處理,是因為)“來頭很大”。記者問他:“請問貴姓?”他答道:“你不要問了。”便匆匆將電話掛了,似有難言之隱。

記者把電話打到鐘山縣環保局時,接電話者稱董局長回去辦事了,找不著人。記者問:“董玉清與收費站發生糾紛的事,你知道嗎?”對方回答說:“不知道這事。”記者又問:“當時有縣環保局的干部參與此事,你參加了嗎?”回答是:“沒有參加。”

據悉,事發當天,賀州地區紀委黨風室、交通局等領導到鐘山縣收費站檢查工作時,已查看了事件的錄像。鐘山縣紀委副書記周立國接受記者電話采訪時說:“事發後,我們就對此事進行了調查,但是過春節了,調查暫時停止。現在春節過完了,我們的專案組正在找當時的現場目擊者和相關證人,進行核實、調查。”

(記者 肖春飛 選稿 聶偉年)
      |新聞精選|爭面子大鬧收費站 局長面子大過法?(5日 20:45) |財經新聞|英官員表示英有意加入歐元(5日 20:45)




      上海“兩會”直擊
      歷史上的今天
      印度發生強烈地震
      小布什走馬上任
      深入揭批“法輪功”
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約
      新世紀第一天報紙
      洛陽火災死300多人
      郝偉“私自”生子
      遼足車禍起風波
      破譯三星堆
      廈門遠華走私案

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網