|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>網絡參考>>正文
新婚夜新娘大出血 “婚檢”大夫成焦點

哈爾濱日報電子版2月5日報道:新婚夜,新娘大出血,繼而被診斷患有嚴重的生殖繫統疾病,子宮被切除。新郎劉東氣憤地說:“這是婚檢部門不負責任造成的!”

據53歲的劉東介紹,去年,他經人介紹認識了42歲的胡英,當年9月7日,二人經南崗區婦幼保健站婚檢合格後登記結婚。10月2日婚禮當晚,胡突然大出血。胡以為是月經不調並未在意,但兩天後她又大出血,且半月後依然血流不止,經醫院治療纔止住。12月初,胡再度大出血。12月19日,市紅十字中心醫院診斷胡患有多發性子宮肌瘤、慢性宮頸炎。12月25日,胡做了腹式子宮全切術後被告知:痊愈前禁止性生活。

胡英痛苦地說:“早知自己有嚴重的生殖繫統疾病,絕不會結婚。”她告訴記者,婚檢時,醫生肖淑珍隻讓她站著,摸了下她的腹部,什麼也沒問就在婚檢證明上蓋章。她還說,幾天前,肖大夫悄悄找到大手術後的她並塞給她1000元錢說:“幫幫我,就說當時我給你檢查了 ”

保健站站長曹繼友對記者說,肖大夫給胡英錢,可能是出於“人道”,也可能當時確實沒給胡做檢查,但生殖繫統疾病不屬於婚檢內容。他說,婚檢主要檢查遺傳疾病、傳染病、精神病和重要髒器疾病及生殖繫統發育障礙或畸形幾方面,子宮肌瘤癥狀小時根本就查不出來,而且即使當時發現了,他們也可以發婚檢合格證明,隻不過讓患者做進一步的檢查,勸其暫緩結婚而已。另外,劉東與胡英都是“二婚”,不存在再要孩子問題,更不影響其結婚。

據劉東介紹,為給妻子治病,他已花去許多錢。他認為,保健站應對此事負責,賠償他們經濟和精神損失5.7萬元。

據悉,目前南崗區衛生局已組成調查組,就此事展開調查。

(編輯 陳旭東 作者 田璦璞)
      |今日關注|臺灣擬四月試射自制雄風三型反艦導彈(5日 16:50) |社會新聞|江西一村民持槍“討債”慘遭肢解(5日 16:47)




      上海“兩會”直擊
      印度發生強烈地震
      小布什走馬上任
      深入揭批“法輪功”
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約
      新世紀第一天報紙
      洛陽火災死300多人
      郝偉“私自”生子
      遼足車禍起風波
      破譯三星堆
      廈門遠華走私案
      美國大選最後衝刺

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網