|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>文娛新聞>>正文
人民文學相中“同仁堂”《大宅門》備受青睞

東方網2月6日消息:優秀的電視劇,不僅為廣大電視觀眾矚目,而且日益成為各家出版社的捕獲目標。最近,人民文學出版社相中了剛剛完成前期拍攝的中央電視臺40集電視連續劇《大宅門》,與該劇編劇兼導演郭寶昌達成默契,出版該劇的文學劇本,此後還將出版內容更為豐富的長篇小說《大宅門》。

《大宅門》是人民文學出版社繼出版《牽手》、《大明宮詞》、《光榮之旅》之後與電視劇的再次聯姻,樣式等同於《大明宮詞》文學劇本的形式。人民文學出版社編輯、《大明宮詞》文學劇本的責任編輯劉稚說:“電視劇的熱播給圖書發行帶來巨大的免費的宣傳效應,而電視文學劇本的出版,又滿足了觀眾再度欣賞、深度欣賞的需要。重要的是,要看電視劇本身是否具有較強的文學性,是否能夠使人產生再探究的欲望。”

《大宅門》的賣點也是吸引“人文社”的地方,它是中央電視臺資金投入可謂巨大的一部電視劇,僅無錫置景費就達800萬元。演員陣容強大,由陳寶國、斯琴高娃、劉佩琦、何賽飛、蔣雯麗等一線紅星主演。該劇獨一無二的賣點是配角裡竟有陳凱歌、張藝謀、田壯壯、何群、姜文等大牌導演的身影。再加上《大宅門》是郭寶昌的嘔心瀝血之作,郭寶昌出生於貧苦之家,年幼被賣到同仁堂,成為同仁堂老東家的養子。所以,“人文社”對《大宅門》文學劇本一書的出版給予了高度的重視。這部文學劇本將不久先於電視劇與讀者見面。

(北京晨報)
      |財經新聞|農業部將舉辦2001中國國際農業博覽會(6日 17:08) |新聞精選|浙江永嘉農民告政府終審勝訴(6日 17:07)




      上海“兩會”直擊
      歷史上的今天
      中東和平進程
      印度發生強烈地震
      深入揭批“法輪功”
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約
      新世紀第一天報紙
      洛陽火災死300多人
      郝偉“私自”生子
      遼足車禍起風波
      破譯三星堆
      廈門遠華走私案

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網