|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文
[德甲]第一次紅牌 楊晨:我絕無惡意

東方網2月6日消息:北京時間昨天凌晨,德甲法蘭克福隊與羅斯托克隊的一場保級關鍵之戰連出兩個“意外”–––連敗六場的法蘭克福眾志成城在客場以兩球勝出,同時楊晨在比賽即將結束之時被出示第二張黃牌提前下場,他在德國闖蕩了三年後第一次領到紅牌。

在回味起這兩張黃牌時,楊晨語氣中倒顯得比較平靜,他說:“第一張是在下半場25分鐘左右得的,但這並不是因為惡意犯規,完全是技術犯規,屬於正常範圍。喫第二張黃牌時比賽還差一分鐘就結束了,當時對方在後場急於罰任意球,我離球有四五米遠,當我正往後退時對方把球發了出來,我下意識地一擋,結果裁判馬上跑過來向我出示了黃牌,判我延誤比賽時間。對於這個判罰,我認為是可判可不判,判了也沒什麼好說的。當時我們以2︰0領先,而我也沒有什麼惡意,賽後教練和隊友也並沒有對我表示不滿。其實這場球我們隊的教練和隊員心裡都很清楚,必須要背水一戰,破釜沉舟,因為羅斯托克隻比我們多兩分,是主要的保級對手。我們上半時2︰0領先後對方大兵壓境,教練布置給我的任務就是在前場拼命干擾對方出球,減緩後防的壓力。這場球我和隊友們確實拼得特別兇,並最終拿下了這關鍵一仗,我自己付出了紅牌的代價也是值得的。不過這場球我們隊的損失還是挺大的,加上我有兩人被罰下,代理教練多門也在比賽中被‘請’到了觀眾席。”

盡管得到一張紅牌,但楊晨在這場比賽中的表現還是可圈可點的,賽後他被打了3分,在全隊並列第二。上半時他不僅為進球的另一前鋒克裡扎洛維茨助攻,還形成突破迫使對方後衛施羅德戰術犯規被罰下場。下半時39分鐘時他連過數人形成單刀之勢,隻可惜射門稍偏。“這場比賽可以說是我本賽季發揮最好的一次,如果把握住那次機會就更好了。不過通過這場球我的信心和狀態都打出來了,當然保持下去很重要。”他自我評價道。賽後德國《圖片報》公布了比賽的數據,結果楊晨在四項統計中均名列全隊第一:有威脅的射門4次;發動關鍵進攻的傳球4次;被侵犯6次;犯規8次。法蘭克福隊憑借這場勝利已升至積分榜第十三位,但僅領先倒數第二名1分。

據楊晨透露,目前法蘭克福俱樂部的主教練仍未確定,可能是因為價錢問題。本周五法蘭克福隊主場迎戰科特布斯隊時新帥有望出現在陣中,可楊晨卻因這張紅牌而停賽一場。他不無遺憾地說:“在這個節骨眼兒上停賽總是不好,但我想不管誰接手球隊我都會有機會。這周不行,下周打慕尼黑1860隊我爭取再次首發。”

(北京青年報:王詠)
    • [國際足球]德國媒體盛贊楊晨
    • [德甲]楊晨平靜面對馬加特“下課”風波
    • |今日關注|陳正興作市政協提案工作情況報告(6日 10:14) |新聞精選|肯德基“雞密”沒有洩露(6日 10:13)




      上海“兩會”直擊
      歷史上的今天
      印度發生強烈地震
      小布什走馬上任
      深入揭批“法輪功”
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約
      新世紀第一天報紙
      洛陽火災死300多人
      郝偉“私自”生子
      遼足車禍起風波
      破譯三星堆
      廈門遠華走私案

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網