|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>IT新聞>>正文
12歲網絡總裁:從沒想過做二號人物

東方網2月7日報道:預定於今年3月訪問中國的由加拿大總理率領的貿易代表團中包括了300多名加拿大一流的政治家和實業家,其中最惹人注目無疑的是一名現年僅12歲的網絡總裁佩裡斯。

佩裡斯於1999年6月創建“網絡技術設計”網站,如今在北美地區已經擁有25家大客戶。據悉,佩裡斯將同他的父親一起隨同加拿大總理的貿易代表團訪問北京、上海和 港,歷時9天。

日前,佩裡斯在他的安大略省倫敦市的總部辦公室裡接受了路透社記者的采訪。他說,他是在10歲的時候開始“玩”電腦的,並從網站下載了許多軟件。可是,他不久就“玩厭了”。他神情嚴肅地告訴對方:“實在沒有什麼事情可做了。”他向記者演示了他設計的音樂卡通互聯網站。用一句話總結了他的事業:“你找到最佳網站,而後把它重新改進設計。我當然還不是最優秀的設計者,但我要努力朝這個方向前進。”

佩裡斯的父親也曾經在加拿大的電腦公司擔任過財務總監,總裁和銷售總裁等職務,他顯然為自己的兒子的成就感到自豪,他說:“佩裡斯從來就沒有想到過做二號人物。”

佩裡斯的公司顯然非常興旺發達,在過去的7個月時間裡,銷售額上升了600%。佩裡斯“含含糊糊”承認自己的收入在6位數,在美國有7個辦公室和5名兼職雇員。佩裡斯目前還是名8年級學生,學習成績優秀。雖然學習很忙,但他每星期還要打3次冰球,晚上和周末則全部用於網絡公司的發展。他說:“我實際上並沒有把它當成什麼工作來看待,而是覺得好玩。”他承認自己的年齡確實“嚇退”一些客戶,但同樣有許多客戶不在乎他的年齡,而在乎他所提供的信息。

佩裡斯年齡雖小,但卻非常老練成熟。在餐館裡,如果侍者向他呈上的是兒童專用菜單的話,他會非常不高興,轉而要求對方提供成人菜單。

佩裡斯認為:“一個把生活中的一切都當作理所當然的人,將必然落伍淘汰,一個人隻有拼命努力工作纔能成為新時代的一員。”為此,佩裡斯目前正在努力工作並攢錢,準備將來再進大學深造貿易和電腦。

(勞動報)
    • 10歲擁有自己公司的加網絡神童將訪華
    • |IT新聞|12歲網絡總裁:從沒想過做二號人物(7日 09:12) |體育新聞|[國際足球]坎通納:足球就像黑手黨(7日 09:11)




      上海“兩會”直擊
      歷史上的今天
      中東和平進程
      印度發生強烈地震
      深入揭批“法輪功”
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約
      新世紀第一天報紙
      洛陽火災死300多人
      郝偉“私自”生子
      遼足車禍起風波
      破譯三星堆
      廈門遠華走私案

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網