|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>國內新聞>>正文
為民除害 江西英雄民警喋血街頭

東方網2月8日消息:為制止一黑社會性質團伙搶劫,江西餘干縣公安局社庚鄉派出所26歲的青年民警王日高孤身一人勇鬥11名歹徒,身中20餘刀,雙手、右腳被砍斷,生命垂危,餘干舉縣皆驚。

每日新報說,1月25日,餘干縣社庚鄉12名打工歸來的不良青年,歃血為盟,每人均配置了一把兩尺多長的馬刀為兇器。之後,該團伙便頻頻作案。

1月28日下午,“十二羅漢”中的11人在社庚街頭持刀將一輛臥鋪客車攔下,在搶得司機手機後仍不罷休,把刀架在司機脖子上逼其拿錢。交通堵塞,圍觀者甚眾,但無一人敢制止犯罪。此時,偕妻乘中巴返回派出所的民警王日高因車被堵,下車查看時發現10餘名歹徒正在逞兇,他大喝一聲便衝了上去。

2月3日,剛脫離生命危險的王日高斷斷續續向記者講述了當時的情形–––

我走下中巴後看見前面一大群人圍著一輛臥鋪車,兩個青年人拿著馬刀正在劈玻璃,碎片亂飛,還有人拿刀逼著司機,圍觀的群眾連說“搶劫了,搶劫了!”我大喊一聲:“我是派出所的,你們還不住手!”一長發拎長刀的歹徒逼了上來:“派出所的?我們就要殺派出所的!”我衝上去奪他的刀,誰知一歹徒從側面偷襲,一拳重重打在我的右眼上,猝不及防時,一歹徒又對準我襠部狠踢了一腳。我負痛揪住一名歹徒與之搏鬥,隻聽見臥鋪車上有歹徒狂叫:“殺死他!殺死他!”隻幾十秒鐘的時間,所有的歹徒全部逼向我,五、六把雪亮的馬刀漫天狂舞起來。

我赤手空拳地躲閃了幾下,且戰且走,歹徒們緊追不舍,奔跑的過程中我看見路邊有一雜貨店,就想進去躲一下,卻聽女店主說:“別進,別進!”我怕連累她的小店,就衝入店旁的灶間,剛進去,歹徒的馬刀就到了,正劈在我的後腦勺上!我回身與他們搏殺,刀花很刺眼,眼前一片血光,我的手好像被劈斷了。我忍痛衝出了灶間,但被絆倒在門前的土坎上,馬刀雨點般落了下來。

100多個人眼睜睜地看著這個警察喋血,這時候,終於有一個人挺身而出。這個叫做許忠文的青年,回憶了當時的情形:我是一個司機,那時正好從東鄉出車歸來,突聽一個女聲喊“救命”。我奔到現場一看,隻見坡上站了許多人,那個警察撲倒在坡下,4個長頭發的人拿著刀正朝他身上砍,血肉亂飛。我沒多想,奔向前去拉扯著“長發”們:“你們還在砍,再砍要出人命的!”“長發”們立刻掉轉刀頭砍向我。第一刀砍在我胳膊上,第二刀砍破了頭,第三刀攔腰砍在肚子上,五髒六腑頓時震得生痛

目前,餘干縣公安局已組成23人的專案組,兵分三路,前往鷹潭、安徽、浙江緝拿潛逃的歹徒。目前,“十二羅漢”之一的吳榮華已被刑拘。

編輯 朱潮
    • 京廣線發生春運以來最大一宗暴力搶劫傷人案
    • 咸陽發生一起持槍歹徒搶劫銀行案
    • 超級強奸搶劫殺人惡魔貴陽落網
    • |國內新聞|為民除害 江西英雄民警喋血街頭(8日 15:28) |文娛新聞|比利奇繪制巨畫支持北京申奧(8日 15:27)




      上海“兩會”直擊
      歷史上的今天
      中東和平進程
      印度發生強烈地震
      深入揭批“法輪功”
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約
      新世紀第一天報紙
      洛陽火災死300多人
      郝偉“私自”生子
      遼足車禍起風波
      破譯三星堆
      廈門遠華走私案

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網